21 Августа Среда 12:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2019

На карте посёлка Пурпе появился новый адрес

На карте посёлка Пурпе появился новый адрес. Дом номер четыре «г» сдан в эксплуатацию. Ввод здания в строй прошёл в торжественной обстановке. Двадцатисемиквартирный жилой дом был построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мои коллеги с подробностями.

Ещё до торжественного открытия новосёлы решили, что теперь будут дружить семьями. Это одно из самых радостных событий в истории 27 пурпейских семей. Сегодня они обрели свой дом. Качественный, и комфортный, построенный по современным технологиям – из панелей МХМ Ямальского лесопромышленного комплекса.

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

- Очень приятно, что жители изменят свои условия, но проблема остаётся актуальной для посёлка Пурпе. У нас более пяти тысяч квадратных метров на сегодняшний день признано аварийного жилого фонда мы работаем в этом направлении ив ближайшее время уже есть положительная динамика. Жители удивятся новым строительством в нашем посёлке, потому что это нужно делать постепенно.

От комфорта и уюта растерялся даже кот Масик. Когда все же решился переступить порог новой квартиры, тут же нашёл для себя укромный уголок.

Семья Касиных радости не скрывает. Мама присматривает, куда поставить мебель, а папа по-хозяйски оценивает ремонт.

Семья Касиных:

- Наконец- то дождались, понравилась планировка, сам ремонт понравился очень, довольны, рады всей семьёй.

Инновационным деталям строители уделили особое внимание. На этажах установлены светильники с датчиками движения, в квартирах - приборы, благодаря которым каждый житель может отрегулировать потребление энергии.

Оксана Рыбак:

- Кухня - большая комната, большая очень. Довольна, вообще переполняют меня эмоции, вообще не могу успокоиться. Мы жили там двадцать лет, это тянулось 20 лет, пока документы собирались туда-сюда, и вот наконец мы попали сюда!

Гостей радушно встретила Светлана Плюхина. Она рассказала гостям, как в 79 году под Новый год приехала в Пурпе покорять просторы Крайнего Севера, как много лет прожила в сложных бытовых условиях и как долго ждала этого события.

Светлана Плюхина:

- Это такой наплыв эмоций, это такая радость, это полет сил. За сорок лет я наконец- то получила квартиру. Это радость, это слезы на глазах, то, что прожила уже столько лет, отдала посёлку и радость, что мы наконец -то получили со своими соседями жилье.

С главой Пурпе первопроходец беседовала долго. Наплыв радостных эмоций сменяла ностальгия. Вспомнила Светлана Сергеевна и палаточный посёлок за теперь уже микрорайоном ГПЗ и как сдавали первые важные объекты, в строительстве которых она тоже принимала участие.

Светлана Плюхина:

- Просто спрашивал, немного было ему не удобно, что я сорок лет и так живу, но он, в принципе, не виноват. Он молодой, он только вступил в должность недавно.

Вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья в Пурпе ещё не закрыт. По состоянию на 1 января 2019 года аварийными и подлежащими сносу признан 21 многоквартирный и один частный дом. А это почти 9 тысяч квадратных метров, где проживают 134 семьи.

Алена Боровикова, Илья Камышлейцев, ТРК «Луч», п. Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?