23 Октября Пятница 17:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.07.2014

Помещение ЗАГСа в Тарко-Сале будет обновлено

ЗАГС Пуровского района закрыт на ремонт. В здании 1995 года постройки идет частичный капитальный и косметический ремонт. Как долго он продлится и где теперь будут проходить торжественные регистрации рождения и заключения брака, узнала Олеся Бабичева.

Молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почёт. Теперь заявления на регистрацию брака принимают в Совете ветеранов. А в ЗАГСе Пуровского района вместо марша Мендельсона звучит песня отбойного молотка, на смену нарядным гостям и молодоженам пришли рабочие и пыль. В ЗАГСе идет ремонт.

Чтобы оформить документы, люди идут в здание Совета ветеранов. Там коллектива ЗАГСа взамен просторному двухэтажному зданию получил небольшой кабинет. Теперь сотрудники в буквальном смысле работают плечо к плечу, на условия не жалуются, говорят, так даже удобней, да и здание им родное.

Марина Шарова, начальник отдела ЗАГС Пуровского района службы ЗАГС ЯНАО: - По крайней мере, близко, граждане приходят по старому адресу, то есть им уже показали, сказали: «Идите, подойдите, здесь прием». Все-таки не надо бегать, если бы мы сидели в разных частях города, вели прием. Здесь все в одном месте. И в принципе, мы вернулись в то помещение, где когда-то располагался отдел ЗАГС.

Здесь можно будет получить традиционный набор госуслуг за исключением торжественных регистраций рождения и заключения брака. Они проходят в Доме культуры "Юбилейный". Специалисты ЗАГСа своими силами постарались создать соответствующую обстановку. Сохранить торжественность момента.

Вернуться в здание ЗАГС специалисты смогут ближе к осени. Поскольку работы много: повсюду демонтируют бетонные полы, скоро начнут менять систему отопления, делать косметический ремонт.

Иван Мороз:

- Работа предстоит, конечно, огромная, потому что демонтировать пол, заливной бетоном. Поработать придется очень сильно, потому что дал усадку, повело, трещинами кафель полопался. Здесь еще относительно, а в других кабинетах просело очень здорово.

Помимо необходимых работ, в здании будет сделана перепланировка. Всех секретов сотрудники не раскрывают, но, тем не менее, некоторыми задумками поделились.

Марина Шарова, начальник отдела ЗАГС Пуровского района службы ЗАГС ЯНАО: - Дворцовый стиль останется, на это деньги не закладывались. Будет меняться в холле, холл увеличится, расширится, так как большое количество гостей молодоженов приходит. И это помещение уже не спасает, поэтому мы будем расширять холл, чтобы было удобно для граждан. Опять же мы не забудем про молодых, для которых тоже будет отдельная комната, только уже не отдельная для каждого, будет одна на двоих, но при этом она тоже будет немножко усовершенствована.

Помимо этого, станет больше архив. Для сотрудников ЗАГСа - это очень важное изменение, поскольку документы должны храниться на протяжении ста лет, а прежнее помещение было переполнено. Также появятся два отдельных кабинета для специалистов ЗАГСа, где они смогут вести прием с каждым посетителям индивидуально.

Марина Шарова, начальник отдела ЗАГС Пуровского района службы ЗАГС ЯНАО: - Прием граждан все-таки производится индивидуально, не все хотят, чтобы слышали о чем они говорят, о чем получают консультацию. У специалистов будет два отдельных кабинета, не так, как три специалиста в одном кабинете вели прием, а произойдет разделение специалистов, для того, чтобы они могли конфиденциально вести прием.

Ну а пока идет ремонт, у молодых людей есть уникальная возможность стать одной из немногих в пар в истории района, которой довелось пожениться в Доме культуры.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?