20 Октября Вторник 01:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.08.2014

Газон не место для парковки!

Здесь вам не парковка! Автовладельцы оставляют свой транспорт на газонах и тротуарах. Конечно же, делать этого ни в коем случае нельзя. Например, за парковку на тротуаре штраф от 1000 рублей, но это нисколько не останавливает водителей. Да и места в городе достаточно для стоянки. Иван Черданцев разбирался в вопросе.

За короткое северное лето в Тарко-Сале появилось огромное количество цветов и несколько сотен метров искусственного газона. Вот только не все горожане оказались ценителями прекрасного. Зачастую автолюбители предпочитают парковать свой транспорт не на специально отведенных для этого местах. Тем самым они создают неудобство для пешеходов и портят траву и другую растительность. За такую парковку водителю может грозить штраф. Излюбленные места нерадивых водителей газоны и тротуары.

Евгений Лекомцев, командир отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- Правилами дорожного движения остановка транспортных средств на тротуаре запрещена. Санкции статьи 12.19 в данном случае предусматривают собой наказание в виде штрафа 1000 рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку.

Что касается тротуаров, то все описано в правилах дорожного движения. А вот с газонами немного посложнее. Конкретного запрета не существует. Каждый город или поселение составляет закон о защите зеленых насаждений и закон об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства. Существует два вида газонов и рычаги воздействия для нарушителей разные.

Сергей Сиротинин заместитель Главы Администрации города Тарко-Сале:

- В данном случае надо разделять два вида их. Это, если человек паркуется в жилой зоне, тут работают непосредственно участковые, если человек паркуется где-то вдоль проезжей части, соответственно там ГИБДД отрабатывает.

Засеянная трава на газонах морозостойкая. Зеленые лужайки смогут радовать таркосалинцев до первого снега, при условии бережного отношения к ним. Случайный заезд на газон может повредить покров, восстановить его будет сложно. Еще сложнее решить последствия такой парковки.

Иван Черданцев, корреспондент:

- Можно попробовать договориться с авто владельцами, не парковаться на лужайке. Но, если устная дискуссия не помогла, тогда стоит звонить в полицию, это главный и законный вариант.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?