20 Октября Вторник 02:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.05.2014

Последние школьные деньки

В советские времена у выпускников была традиция – в последний учебный день им разрешалось не надевать классическую школьную форму, а приходить в любимых нарядах. Сейчас же наоборот, выпускницы все чаще надевают школьные платья прошлых лет, но не везде. Ежегодно одиннадцатиклассники уренгойских школ оригинально проводят последний день и выбирают для этого необычные образы. Тему продолжит Евгения Майорова.

Вот так весело и забавно провели свой последний учебный день выпускники второй школы. Из нескольких вариантов: исторические или мультперсонажи, народности, они остановились на самой яркой теме - пляжной, объясняя свой выбор тем, что скоро лето и уже хочется всем отдохнуть. Чтобы не мешать образовательному процессу, все действо происходило на переменках.

Анжелика Шмидт, выпускница СШ №2 п.Уренгой:

- Учителя с уроков не выгоняют в таком образе?

- Нет, им как-то так, хорошо.

- Я смотрю, у вас здесь система «все включено»: и бар, и аниматоры.

- Да, у нас все как надо, чтобы выглядело правдоподобно.

А вот в первой школе праздник длился недолго. По сценарию, в холле учреждения должны были быть завешаны окна, установлен стробоскоп и на переменках устроена дискотека вместе с супергероями и псевдотеррористами. Последних персонажей администрация школы то ли не поняла, то ли увидела скрытый смысл, поэтому мероприятие отменили. Больше всех расстроился Аватар.

Денис Копнин, выпускник СШ №1 п.Уренгой:

- Сам я готовился с шести утра, покрасился полностью, дреды и хвост сделал. Пришел, оказывается, всё впустую. Возможно, мы немного пошумели, что поспособствовало отмене нашего парада. Очень жаль, что так получилось. Не смогли насладиться этим последним днем.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Следующим днем выпускники смогли насладиться полностью. Оно и понятно – последний звонок.

Здесь уже косички у девочек, а грим по всему телу у нашего героя сменился на наглаженный костюм. Бантики, традиционные фартуки и переднички, немного грусти на лице – так всегда проходит последний звонок. Чтобы разбавить сентиментальную атмосферу с многочисленными пожеланиями и напутствиями, прошло несколько торжественных награждений. Среди которых - вручение благодарностей и медалей от тренера хоккейного клуба «Геолог» Александра Калугина своим подопечным. Денис Копнин тоже был отмечен. В дополнение к этому ему еще присвоили 2 второй взрослый разряд.

Денис Копнин, выпускник СШ №1 п.Уренгой:

- Все эти 11 лет были такими яркими. Благодаря школе и хоккею, я побывал во многих местах. Сходил на школьные и поселковые кружки. Нет такого яркого момента, все запомнится в моей памяти.

Гордятся Денисом не только тренер и преподаватели, но и, конечно же, мама.

Елена Копнина:

- Горжусь своим сыном, потому что максимум взял со спортивной школы. Вожатство мы прошли, хороший аттестат мы должны получить, я думаю, без троек. Очень много у него друзей: девчонок, мальчишек. Все хорошо. Спасибо школе и Уренгою!

В другой школе большую часть мероприятия вели сами выпускники, охватившие в благодарственных песнях и стихах абсолютно всех: родителей, педагогов, поваров, медработников и даже технический персонал. Но самым трогательным моментом была передача школьных традиций и символичного сердца будущим первоклассникам. В этот день выпускники не могли сдерживать слез. Но от этого никуда не деться, впереди - экзамены и поступление, а позади останутся школьные годы чудесные.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?