23 Сентября Понедельник 02:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.05.2019

В последний учебный день позволено многое

В советские времена у выпускников была традиция – в последний учебный день им разрешали не надевать классическую школьную форму, а приходить в школу в любимых нарядах. Эта традиция существует до сих пор. О том, в каких образах уренгойские старшеклассники явились на занятия, расскажет Евгения Майорова.

Отсутствие на уроках, разбросанные рюкзаки, громкая музыка на переменах, стол с едой в коридоре – в последний учебный день выпускникам уренгойских школ позволено многое. А традиция проводить его в тематическом стиле уже 10 лет переходит из поколения в поколение. Меняют только образы. В этот раз старшеклассники стали сеньорами и сеньоритами. Мексиканские мотивы, национальные закуски и фотозона. А еще развлекательная программа для младших товарищей.

Диана Дегтярева, ученица 11 класса СОШ №2:

— Естественно, не одни мы должны веселиться. Мы должны запомниться. И чтобы все получали удовольствие в этот день.

Тем не менее, мексиканская вечеринка не нарушила образовательный процесс. Педагоги признаются, что у большинства из них последние учебные дни были не такими интересными и активными. Современные выпускники с нетерпением ждут этого дня, чтобы дать волю полету фантазии и свободу действиям, не боясь, что им сделают запись в дневнике за плохое поведение.

Оксана Пащенко, классный руководитель 11 «Б» класса СОШ №2:

— Это, наверно, единственный день в году, когда можно почувствовать себя свободно. Когда можно прийти в школу в шлепках и летних шортах. Это им поднимает настроение, и у всей школы заряд бодрости.

Заряд бодрости получили в этот день и в первой школе. Плакаты с фотографиями выпускников в мафиозном стиле отсылают всех во времена чикагских гангстеров. Черно-белые наряды, танцы в подпольном клубе и непринужденные беседы. А вот деньги, пистолеты и фишки для покера – игрушечные и использовались только для антуража.

Ксения Ануфриева, ученица 11 класса СОШ №1:

— Никаких азартных игр. Детей на это не подбиваем. Просто на переменках мы танцуем и поем. Мы воруем детей и играем с ними. Это традиция такая. Мы их сюда приводим и стараемся весело проводить время.

Оксана Хизова, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №1:

— Вообще, первая идея у них была «Спортсмены». Потому что в этом выпуске нас есть чемпион Европы и ребята, которые занимаются боевыми искусствами и тоже имеют награды. Но потом все-таки остановились на Чикаго. Идей было много, но дети выбрали то, что было интересно именно им.

Спецназ, моряки, маленькие дети, стиляги, рокеры, пионеры – за время существования этой школьной традиции выпускники побывали в свой последний учебный день во многих образах. Повторяться никому не хочется, поэтому у будущих поколений есть еще минимум год для поиска оригинальных идей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?