23 Октября Пятница 15:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.09.2014

Малыши собрали первый урожай

Время собирать урожай! Что и сделали воспитанники «Центра развития «Радуга» вместе со своими педагогами. Морковь, картофель, чеснок и многое другое ребята посадили еще летом. Как говорят педагоги, такая форма работы с детьми не только позволяет дошколятам видеть, как садятся семена, но и учит работать их в коллективе. Подробности в репортаже Евгении Торопыгиной.

Картошка, морковь, чеснок, свекла и многое другое – богатый урожай со своего огорода собрали ребята из «Центра развития ребенка «Радуга». Правда, холодное северное лето не позволило урожаю поспеть. И воспитателям пришлось пойти на маленькую хитрость. Чтобы ребята не расстроилась, педагоги посадили на грядке морковку, выросшую в теплице.

Полина Горбачева и Мария Оксенюк

- А что это у вас? – Томаты. – А почему они такие маленькие? – Они не успели созреть. А что вы вообще посадили? – Мы посадили картошку, лук, томат. – А что сделали для того, чтобы вырос такой урожай? Удобряли. Поливали. – Ну вы довольны урожаем? – да!

Некоторые овощные культуры юные агрономы выращивали на подоконнике и могли каждый день наблюдать за ростом семян. Поэтому сейчас ребята с большим удовольствием собирали овощи, делились опытом ведения «домашнего огорода» и вспоминали о том, какие блюда можно приготовить из овощей и какие в них содержатся витамины.

Давид Дмитрюков:

- А скажите, для чего вы это все сажали?

- Это поварам, и потом они нам это сделают.

- А чтобы вы хотели поесть из картошки?

- Хотелось бы пюре. А еще мы откапываем не только для себя, но и для птичек. Еще там кролики есть, для рыбок, черепашки и морской свинки.

- А были какие-нибудь сложности?

– Я первый увидел морковку, а Вова подошел и схватил. А я первый увидел.

Пока дети находились на летних каникулах, огород охраняла волшебная ворона. Правда, защитить урожай от воришек она не смогла.

Антон Кирсанов:

- За этим ухаживала волшебная ворона.

- А что за волшебная ворона?

-Ну, вон она стоит. Мальчики могут перелезть через это забор и взять здесь картошку.

- Поворовали ваш урожай?

- Да, но морковка осталась.

Ольга Калашникова, социальный педагог «Центр развития ребенка «Радуга»:

- Вы видели, с каким удовольствием они это выкапывали! Потому что им этого не достает.

От такого огорода сплошная польза. Ребята не только выращивают различные овощные культуры и учатся ухаживать за ними, но и учатся бережному отношению к природе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?