28 Сентября Понедельник 15:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.01.2020

Интеллектуальная битва для молодёжи

В Уренгое впервые состоялась интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?". Организовали мероприятие специалисты молодёжного центра "Ровесник". Три команды знатоков собрались в одном из кабинетов первой школы. С подробностями наш корреспондент.

В течение минуты знатокам надо найти ответ на поставленный ведущим вопрос. Участники интеллектуальных соревнований - десятиклассники и рабочая молодёжь – три команды, в каждой по шесть игроков.

Артём Давлетшин, специалист молодёжного центра "Ровесник":

- Это пилотный выпуск, попробовать, посмотреть, чтобы поучаствовали, рассказали другим, заинтересовались дети, взрослые. Сами интеллектуальные игры помогают держать мозги в тонусе, узнавать много нового, развивают мышление, память, командную работу: одни плюсы.

Разминка показала, что состязание будет нелёгким, ни на один из четырёх вопросов игроки не дали правильный ответ.

Андрей Вялых:

- Я ни разу не играл, слышал, что есть такая программа на телевидении, моментами где-то видел, решил попробовать свои силы и на себе испытать, что это такое.

"Что? Где? Когда?" - игра не на знания и эрудицию, а на интеллект и умение рассуждать. В первом раунде знатокам удалось собраться с мыслями и сосредоточиться, каждая команда заработала очки за верные ответы.

Даниил Белашов:

- Эмоции позитивные, вопросы тяжёлые, надо думать логически, надо быстро соображать, в каждом вопросе есть свой подвох, думаю, для нас это будет большим плюсом в жизни.

Павел Кириллов:

- У нас большая часть вопросов была глупой, как мы отвечали, а нормальные мы игнорировали. Те, которые хорошие, оказывались правильные, но мы писали их немного неправильно, вообще вопросы были интересные.

У ведущего Артёма Давлетшина уже есть опыт участия в интеллектуальной игре, он в составе команды Ямала выиграл в региональном турнире "Интеллект Арктики". Говорит, чтобы стать знатоком, необходима определённая тренировка, например, на развитие кругозора, мышления, словарного запаса.

Даниил Макаренко:

- У меня не было никакой профессиональной подготовки, изучал какие-то вопросы на досуге, интернет-ресурсы, от банальной физики, квантовой теории, или в каком году случилось какое-то событие.

Степан Алексенко работает специалистом по охране труда на Береговом месторождении, он считает, что такие соревнования не только развивают интеллект, но и дают возможность пообщаться с думающими, интересными людьми.

Степан Алексенко:

- Школьники - на порядок сложнее противник, нежели возрастная категория, они учатся, постигают знания, у них мозги "заточены" на то, чтобы работать мозгом, а у нас уже немного на второй план отходит.

По итогам 2 раундов команда работающей молодёжи набрала 10 баллов и стала лидером игры "Что? Где? Когда?".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?