20 Октября Вторник 21:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.05.2014

Ледоход в районе Уренгоя ожидается 2 июня

Лед на реке Пур в районе п.Уренгой стоит основательно. Уровень воды низкий. Прогнозы ледохода сделать сложно - погода непредсказуемая. Но уже сейчас ясно, что велика вероятность подтопления части поселка. Сотрудники администрации, полиции, управляющей компании, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций организовали встречи с жителями, которые оказались в зоне риска. Все подробности у Екатерины Кунченко.

Встреча с жителями, оказавшимися в зоне риска, стала возможной благодаря оповещению. Сотрудники управляющей компании предупреждали буквально каждого жильца.

Мария Дудина, техник УК «Домовой» п.Уренгой:

- В вечернее время мы ходили в каждую квартиру и раздавали объявления, собирали подписи после того, как проводили мини-инструктаж.

Взять теплые вещи, подготовить документы и детское питание для грудничков - самое важное, что сейчас необходимо сделать жителям, проживающим в зоне возможного подтопления. Если вода всё-таки зайдет в поселок, три улицы будут отключены от подачи света, газа и тепла. Жители поселка уже сталкивались с серьезным затоплением в 1981-ом году, но и позже вода из реки приходила в дома.

Елена Терская:

- В 87-ом году было немножко подтопление. Мы в подъезде видели, что на ступеньки вода поднимается, и, помню, на второй этаж поднялись, там ночевали. Утром встали, вода спала.

- Страшно было?

- Тогда не было страшно.

-А сейчас?

- И сейчас тоже. Я думаю, всё будет нормально.

Для обеспечения безопасности жителей сотрудниками администрации, полиции и управляющей компании принимаются серьёзные меры. Уже подготовлены пункты приема эвакуируемого населения. Проводится основательный инструктаж. Больше других беспокоятся те, кто имеет на попечении немобильных граждан - людей с ограниченными возможностями здоровья и маленьких детей. Но и здесь все предусмотрено.

- У нас бабушка нетранспортабельная на первом этаже.

- Мы знаем все такие адреса. Эти граждане будут индивидуально эвакуироваться сотрудниками ГО и ЧС и пожарной части.

Николай Петрович Скородзиевский застал затопление части поселка в 81-ом году, к возможному подтоплению сейчас он уже подготовился.

Николай Скородзиевский:

- Здесь катера и лодки большие ходили.

- Если нас сейчас затопит, вы знаете, что нужно делать?

- Я очень хорошо знаю. У меня машина есть. Я сяду и уеду в сторону аэропорта, там самое надежное место, возвышенность. У меня ж и дети здесь, и внуки, я их в обиду не дам.

Тем не менее, ехать никуда не надо, каждая улица эвакуируется в свой пункт сбора: часть жителей улиц Волынова и Геологов - во взрослый стационар, вторая часть - в здание Дома детского творчества.

Надежда Кульбаба, заместитель главы МО п.Уренгой:

- Люди очень серьезно к этому относятся, потому что это всё-таки их среда обитания, это их имущество. Люди переживают за свои дома. Я думаю, будут следовать нашим указаниям в случае необходимости или в непредвиденных ситуациях.

Ледоход в районе п.Уренгой ожидается 2 июня. Но капризная погода не дает никаких гарантий - за одни сутки температура воздуха и направление ветра меняется многократно.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Пока сотрудники администрации ведут разъяснительные беседы с населением по поводу того, что во время ледохода может случиться затопление, на улицах поселка выпал град. Вот уж действительно, погода в нашем северном крае непредсказуемая. Конец мая - и такие осадки.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?