27 Июня Четверг 11:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.10.2018

Хозяева соревнований стали бронзовыми призерами

В культурно-спортивном комплексе «Уренгоец» прошли соревнования по дартсу. Кроме участников из поселка, на турнир приехали дартсмены из города Тарко-Сале, посёлков Пурпе и Ханымей, а также села Самбурга. По какой системе проходили соревнования и кто стал лучшим, расскажет Евгения Майорова.

Уренгой вновь стал местом проведения соревнований по дартсу. На этот раз районного масштаба. 5 команд, круговая система и упражнение «Микст 601». Чем быстрее набирались очки, тем ближе становилась победа.

Татьяна Бурмистрова, тренер-преподаватель по дартсу КСК «Уренгоец»:

- Лидерами прошлого года была команда Уренгоя. В этом году на сегодняшний момент мы, к сожалению, одну встречу проиграли, но продолжаем бороться за призовые места.

Участники команды из Пурпе были немного точнее во встрече с уренгойцами. Спортсмены из райцентра не отставали. Недавно в районной спартакиаде Наталья Мемех защищала честь Тарко-Сале в турнире по настольному теннису, причём, достаточно успешно. Сейчас вот взялась за второй вид спорта.

Наталья Мемех, участница команды г.Тарко-Сале:

- Дартс - это очень интересный вид спорта, как раз на сосредоточенность. Где-то нужна и уверенность. В моем случае, это больше на удачу. Если повезет – значит, хорошо.

Участвовать во всех этапах спартакиады трудовых коллективов жителям Самбурга не всегда удается, ведь выезжать каждый раз на турниры – далеко и затратно, но в соревнованиях по меткости жители заполярного села ежегодные участники.

Артем Тэсида, участник команды с.Самбург:

- Так-то хочется, конечно, выиграть. Но как там сложится, не знаю. Мы практически не тренировались. Здесь по ходу учимся. Промахиваюсь, обидно, конечно. Хочется крупную сумму выбивать, а получается меньше.

Дело опыта, ведь в дартсе, как и в любом спорте, регулярные тренировки – залог успеха. Но и удача здесь тоже сыграла свою роль. По итогам соревнований кубок победителя завоевали пурпейцы, на втором месте расположились таркосалинцы, а бронзовым призером стала команда Уренгоя. Но у спортсменов был еще один шанс на победу – турнир продолжился личными встречами.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Впереди у муниципалитетов еще две спортивные дисциплины: соревнования по волейболу среди женских команд и мужскому футболу. А в декабре подведут итоги 22 районной спартакиады и наградят самых лучших спортсменов Пуровского района

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?