27 Октября Вторник 05:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.09.2014

История поселка в вопросах и ответах

Уренгойские школьники знают историю своего поселка. Об этом говорят результаты «Брейн-ринга». Семиклассники двух поселковых школ приняли участие в интеллектуальной викторине, посвященной дню рождения Уренгоя. В какой школе с историей поселка знакомы лучше, выяснила Евгения Майорова.

Перед началом интеллектуального состязания организаторы провели отборочный тур. Ведь по положению, в игре должно участвовать 5 человек из каждой школы, а желающих пришло больше.

Итак, команды сформированы, а жюри приготовились расставлять баллы за правильные ответы. Ребят ожидало 7 туров – в каждом по несколько вопросов по истории родного края и поселка. Учитывая возраст участников, организаторы опирались на их школьную программу и знания, полученные из экскурсий в краеведческий музей. А также подготовили вопросы на логику и внимательность. Например, через зашифрованное математическое уравнение вычислить дату основания Уренгоя.

Как ни пыталась другая команда ,жюри так и не услышало верного ответа. А он был так близок.

Олеся Костина, заведующая сектором по работе с детьми МКУК «Детская библиотека»:

- Официальная дата дня рождения поселка – это 11 августа 1966 года.

Еще на один, казалось бы, легкий вопрос, обе команды тоже не смогли ответить: назвать количество улиц и микрорайонов, расположенных на территории Уренгоя. Рахман Хасиханов, как и все остальные участники, теперь запомнит, что в поселке 15 улиц и 11 микрорайонов.

Рахман Хасиханов, ученик СШ №2:

- Живу я здесь с детства, и мне нравится поселок. Даже уезжать отсюда не хочу. Думаю, что всю жизнь здесь проведу.

Другие туры команды прошли успешно. Даже те, где надо было назвать фамилии геологов-первооткрывателей и их вклад в развитие Уренгоя.

Олеся Костина, заведующая сектором по работе с детьми МКУК «Детская библиотека»:

- Они удивили своей начитанностью, своей развитостью. Детки, действительно, ответили, они все знают. Любознательные очень.

Перед подведением итогов игры прошло небольшое награждение. Самые активные участники марафона семейного чтения «БиблиоЛето» получили от детской библиотеки приятные подарки. Среди победителей - шестилетняя Вика. Она только в следующем году пойдет в школу, но, по словам мамы, читает уже как в 3-ем классе. Продемонстрировать свои умения Вика постеснялась, зато мама с радостью рассказала о ее любви к книгам.

Лилия Кужелева:

- В три года мы все смешанное читали, но уже месяца через два уже начали читать бегло, заинтересованно, обдуманно. В библиотеку пошли только ради нее, чтобы можно было выбрать побольше книг, чтобы заинтересовать ее к чтению, чтобы любила читать.

Вернемся к «Брейн-рингу». Жюри подсчитало баллы и огласило победителей. Им стала команда первой школы.

Екатерина Кондрашова, председатель жюри, хранитель фонда краеведческого музея:

- Приятно, что школьники интересуются историей поселка. Что посещают не только библиотеку, но и музей. Таким образом, экскурсии не проходят для них даром. И мы это увидели.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?