29 Октября Четверг 21:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.05.2014

Автодорога Ханымей – Муравленко под угрозой закрытия

Ледоход приближается к Тарко-Сале. По предварительному прогнозу Управления по делам ГО и ЧС по Пуровскому району, вскрытие реки Пякупур в районе Тарко-Сале ожидается двадцать пятого-тридцатого мая, показатель подъема воды на сегодняшний день средний, угрозы затопления нет. Чего не скажешь о Ханымее, там на одном из участков автодороги все ещё сохраняется угроза затопления. Напомним, что эта ситуация находится на постоянном контроле с середины минувшей недели. Тему продолжит Евгений Михиенко.

На 15 километре автодороги Ханымей – Муравленко уровень воды достигает опасной отметки. Напор сдерживается только благодаря дамбе, отсыпанной в оперативном порядке.

Александр Мазуров, начальник отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог дорожной дирекции ЯНАО, Ноябрьский филиал:

- В этом году сильный паводок, как вы видите. Трубы все работают в напорном режиме. На данном участке у нас образовалась проблема. Сейчас, в связи с тем, что уровень воды продолжает подниматься, принимаем решение, что будем вскрывать дорогу, дополнительно встраивать трубы.

Все подготовительные мероприятия удалось завершить уже к вечеру этого же дня, но вскрывать асфальт не стали. По заверению представителей дорожной дирекции ЯНАО, перед тем, как начать работы, им необходимо оповестить все службы. Трассу Ханымей –Муравленко в этих условиях придётся закрыть на некоторое время. На данный момент этого не потребовалось.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Ситуация стабилизировалась с двух часов дня, как только прошёл лед на Пякупуре. Подъем воды больше не наблюдался. Сейчас он стабильный, и благодаря тем мероприятиям, которые провели дорожники совместно с подрядной организацией из поселка Ханымей, удалось сделать обволоку и сдержать воду на том уровне, на котором одна была. Будем надеяться, что ситуация сохраниться и искусственного вскрытия не потребуется.

Автодорога Ханымей – Муравленко является для Ханымея главной транспортной артерией, и перекрытие ее может повлиять на различные сферы деятельности ханымейцев. Жителей Муравленко также затронет эта проблема. Именно по этой дороге каждый день ездят автобусы, подвозят нефтяников на Вынгаяхинское месторождение.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Всю прошлую ночь компания, обслуживающая дорогу, вела усиленное дежурство. Временная дамба из песка и глины смогла выдержать напор. Уровень воды на данный момент снизился.

По заверениям синоптиков, уровень воды пока не достиг максимального уровня из-за затора на Пякупуре. Тем не менее, сегодня комиссия приняла решение продолжать укреплять дамбы и вести эти работы в круглосуточном режиме.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?