31 Октября Суббота 06:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.09.2014

Тепло пришло в дома уренгойцев

Отопительный сезон стартовал успешно. В Уренгое запуск системы теплоснабжения прошел без сбоев. Как и планировали коммунальные службы, запуск начали 1 сентября и к сегодняшнему дню тепло подано на все объекты, включая жилой фонд. О том, как шли подготовительные работы и в каком режиме работают котельные установки в начале отопительного сезона в поселке, расскажет Любовь Крейдич.

Оператор котельной установки Елена Новик ветеран поселка, ни один десяток лет работает в системе ЖКХ. Ежегодно участвует в подготовке котельного оборудования к зимнему периоду.

Елена Новик, оператор котельной установки ООО «Ямалкомунэнерго» «Тепло» п. Уренгой:

- Занимались покраской оборудования, наводим красоту, так сказать. В этом году чистили бойлеры, вот нам досталось.

В летний период сотрудники котельных чистили котлы от накипи, проводили ревизию насосов, ремонт запорной арматуры. Задача коллектива сделать всё качественно и в срок.

Александр Шестаков, мастер цеха ООО «Ямалкомунэнерго» «Тепло» п. Уренгой:

- основные сложности – это непродолжительный срок между отопительными периодами, за который нужно произвести все ремонтные работы, работы по подготовке оборудования. В этом году успели сделать все по графику, без проблем. К середине августа у нас уже было все готово.

С 26 августа проводилась опрессовка системы теплоснабжения, всех трубопроводов, были сделаны пробные запуски. Мелкие неисправности устранили, и 1 сентября был произведен запуск системы отопления. Сначала тепло было подано в социальные объекты, школы, детские сады, больницы. В настоящее время к системе отопления подключен весь жилой фонд.

В первые дни запуска слесари и, конечно же, операторы котельных работают в напряженном режиме.

Елена Новик, оператор котельной установки ООО «Ямалкомунэнерго» «Тепло» п. Уренгой:

- Потому, что запускается оборудование после ремонта, котел запускается с холодного состояния, это самый ответственный момент, очень сильный контроль. Сами знаете, в поселок запускают отопление, это и давление падает, и температура может упасть, и порывы – это очень ответственный момент. Мы все в напряжении целую смену – 12 часов.

Кстати, в первые дни подключения системы теплоснабжения в домах, необходимо участие и самих жильцов.

Александр Шестаков, мастер цеха ООО «Ямалкомунэнерго» «Тепло» п. Уренгой:

- Когда мы подключаем жилой фонд, он уже весь подключен, основная проблема – это завоздушенность системы отопления, это может негативно сказываться на работе насосов. Отслеживаем это постоянно, а когда войдем в нормальный режим, уже не будет воздуха, уже все будет работать. Людям нужно обязательно сливать, потому, что воздух запустили, он сейчас весь в домах находится, и нету циркуляции.

Мастер цеха Александр Шестаков специалист молодой, руководит коллективом котельной всего второй год, но, несмотря на молодость, дело своё знает и подходит к нему ответственно. Хорошая подготовка к зимнему периоду, успешный запуск является тому свидетельством.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?