27 Октября Вторник 00:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.07.2014

Глава района посетил Уренгой

Сегодня глава Пуровского района Евгений Скрябин вместе со своими заместителями с рабочим визитом посетили п.Уренгой. Цель визита: проверить исполнение мероприятий по ликвидации последствий наводнения. Подробнее об этом расскажет наш корреспондент.

Сразу по прибытии в п.Уренгой глава Пуровского района Евгений Скрябин провел совещание на тему ликвидации последствий наводнения и оказания помощи пострадавшим семьям. Глава п.Уренгой Алексей Романов подробно рассказал о ходе аварийно-восстановительных работ. Под подтопление попало 29 домов, пострадало 104 квартиры. В муниципальных квартирах, их сорок семь, уже начались ремонтные работы. Идет выплата материальной помощи пострадавшим из окружного и районного бюджетов. 136 человек уже получили по 30 тысяч рублей, 104 семьям будет выплачена компенсация от 25 до 75 тысяч рублей в зависимости от уровня подтопления их помещений. Единственным нерешенным на сегодня является вопрос проведения капитального ремонта в приватизированных квартирах.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Моё мнение, как главы района, мнение Алексея Викторовича однозначно, что в соответствии с действующим федеральным законом никакого разделения здесь быть не должно. Как жители, которые проживают в муниципальном жилье по договорам социального найма, точно также в частном приватизированном жилье – все пострадали одинаково. Поэтому мы подготовили пакет документов по ремонтам в частном жилищном фонде, в частном жилищном фонде, в частных квартирах, будем направлять его в округ для принятия решения о финансировании ремонтно-восстановительных работ.

По окончании совещания глава района побывал в домах, которые попали в зону подтопления. В квартирах на первых этажах полным ходом идут ремонтные работы. Жильцы с готовностью показывают главе района своё жильё. Вот этот пострадавший, судя по всему, доволен ходом восстановительных работ. В двух комнатах уже новый пол. Заботливый хозяин активно участвует в ремонте своей квартиры. Стоит отметить, что девять жилых домов обследуются на признание аварийными. Не обошел своим вниманием глава района и этих жильцов.

Глава поселка решает вопрос о начале строительства жилых домов.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Дальше будем заниматься работами по формированию земельных участков для того, чтобы снять с паузы вопрос строительства жилья в п.Уренгой. потому что все эти дома, согласно программам, которые были приняты нашим поселком, с округом, должны быть переселены в ближайшее время, чтобы люди жили в достойном, хорошем, соответствующем современным понятиям, требованиям жилье.

В завершение визита Евгений Скрябин со всей делегацией посетили строящиеся объекты.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?