27 Октября Вторник 09:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.10.2014

Глава района провел совещания по противодействию коррупции и терроризму

Евгений Скрябин провел очередное заседание совета по противодействию коррупции в Пуровском районе. Было рассмотрено четыре вопроса. Озвучены результаты проведенных проверок в городских и сельских поселениях в целях оказания практической, консультативной и методической помощи по вопросам кадрового делопроизводства муниципальной службы и работы с обращениями граждан. По результатам проведенных мероприятий были выявлены нарушения. Личные дела муниципальных служащих не приведены в соответствии с требованиями указа президента РФ и хранятся не в металлических шкафах, что противоречит закону о защите персональных данных. В должностные инструкции не внесен пункт об ответственности за коррупционные нарушения. По работе с обращениями граждан - не у всех муниципальных служащих утвержден график личного приема и не везде он соблюдается. По всем нарушениям были разосланы рекомендации по их устранению, а глава района предупредил, что руководители, не исполнившие рекомендации в срок, будут привлечены к ответственности. Еще один немаловажный вопрос - повышение качества администрирования неналоговых доходов местного бюджета, увеличение их собираемости, минимизация задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом Пуровского района.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- За последние годы была проведена достаточно конкретная и объемная работа по систематизации информации по арендной плате. И я сегодня не зря задал вопрос: «Какова эффективность?» То есть мы, по сути дела, в два раза увеличили за последние три года собираемость собственных неналоговых доходов. Я считаю, что это очень хороший показатель, и в этом направлении мы должны двигаться.

Далее, с пятиминутным перерывом Евгений Скрябин провел следующее заседание, посвященное антитеррору. В целях профилактики правонарушений по недопущению вовлечения жителей Пуровского района в экстремистскую и террористическую деятельность, а так же межрасовыми столкновениями, имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации «ИНАМ» предложил создать дружину, которая по выходным дням будет посещать ночные и развлекательные заведения для пресечения общественно-опасного поведения мусульман. А также создать курсы этнического воспитания для гостей из ближнего зарубежья.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?