3 Декабря Четверг 09:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.12.2014

Глава Ханымея встретился с жителями поселка

В Ханымее состоялась открытая встреча главы с жителями поселка. В формате диалога ханымейцы смогли обсудить свои проблемы и узнать о положении дел в округе, районе и поселении. Подробности в репортаже Евгения Михиенко.

Практически при полном зале Дома культуры «Строитель» в Ханымее состоялось публичное обсуждение доклада губернатора о положении дел в округе и перспективном развитии, который Дмитрий Кобылкин озвучил в законодательном собрании ЯНАО.

Адриан Лешенко, глава МО п.Ханымей:

- Мы обсуждали не только этот вопрос. Мы еще обсудили с ханымейцами положение дел в поселке Ханымей по итогам 10 месяцев 2014 года. Обсудили приоритетные направления, которые будут реализовываться в 2015 году. И я хочу отметить, что этот диалог состоялся. То есть, это был не монолог одного человека, это был именно диалог, и пожелания, которые сегодня были озвучены, и комментарии, которые звучали от ханымейцев, безусловно, будут учтены в нашей непосредственной деятельности.

В зале присутствовали представители практически от всех организаций и предприятий поселка, озвученные вопросы касались большинства жителей Ханымея. Новая заправочная станция, проблемы с покупкой железнодорожных билетов, долги по квартплате, но, самое главное, ответы на задаваемые вопросы прозвучали сразу.

– Определенная сумма денег выделена на дорожное строительство, но я думаю, что это не первоочередная задача. Первоочередные задачи - это содержание и обслуживание тепловодоснабжения. Как-то можно рассмотреть вопрос об увеличении каких-то ассигнований на эти нужды?

– Деньги, отведенные по дорожным фондам, они ведь имеют четкое распределение. Мы их не можем потратить. У них есть четкое предназначение. И все пункты их целевого использования прописаны.

Глава поселения также отметил, что одно из основных направлений в деятельности администрации поселка - ее открытость и доступность для населения.

Адриан Лешенко, глава МО п.Ханымей:

- Сегодня, наверное, еще раз мы акцентировали внимание на то, что ключевые принимаемые решения в самые короткие сроки публикуются нами на сайте, кроме того, есть виртуальная Интернет-приемная, для того, чтобы максимально сократить время человека на поиск решения своей проблемы.

Уже через несколько дней, 8 декабря, у жителей Ханымея вновь появится возможность прямого диалога с главой на публичных слушаньях по бюджету муниципального образования на следующий год.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?