16 Июня Среда 12:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.11.2014

Губернатор рассказал о развитии региона

Благополучие ямальцев и стабильное развитие территорий - главные ориентиры развития округа. Дмитрий Кобылкин озвучил ежегодный доклад о положении дел в регионе. На мероприятии побывала и наша съемочная группа. Слово Ирины Богатыренко.

Зал на 700 человек заполнен полностью. Депутаты, главы муниципальных образований, заместители и руководители. Десятки телекамер устремлены на сцену. Что сделано уже, и что предстоит сделать? Глава региона готов рассказать о том, как обстоят дела в округе.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- К году 85-летнего юбилея округа мы подошли достойно. Ямал перестали считать нефтегазовой провинцией, сегодня - это плацдарм для индустриального рывка нашей страны. На Ямале разрабатываются крупные месторождения, реализуются транспортные и инфраструктурные проекты международного масштаба. И, что принципиально важно, Ямал - территория для удобной, комфортной и современной жизни людей.

Доклад губернатора занял ни много, ни мало 45 минут. За это время Дмитрий Кобылкин затронул все сферы жизни ямальцев – жилье, образование, здравоохранение, транспорт и экономика.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Ключевым вопросом для нас остаётся решение жилищных проблем ямальцев. Необходимо отметить, что, по данным всех соцопросов, острота проблемы спала. За пять лет в округе построено и введено в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья. Жилищные условия улучшили почти 50 тысяч ямальцев, или каждый десятый житель региона. Особая тема - переселение из ветхого и аварийного жилья.

На 1 января 2012 года непригодными для жилья считались более 1300 домов. На тот момент это составляло около 12 % всего жилого фонда округа. Задача, поставленная президентом РФ, - ликвидировать аварийный жилищный фонд к 2017 году - будет решена.

В подтверждение слов губернатора – масштабная стройка по всему округу. Возьмем для примера Пуровский район – программа по переселению из ветхого и аварийного жилья идет полным ходом, молодые семьи получают сертификаты на покупку квартир, ветераны имеют возможность получить жилье в Тюмени, активно строятся спортивные объекты – «Авангард», «Лидер», «Зенит»; детские сады и новые школы – все для комфортной жизни людей.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- В следующем году на социальную поддержку населения Правительство округа направит 17 миллиардов рублей. Особое внимание по-прежнему тем, кто в такой заботе особенно нуждается: ветераны Великой Отечественной войны и участники войн, дети с ограниченными возможностями, многодетные семьи, работники бюджетной сферы.

О том, что политика эффективна, говорит статистика – Ямал входит в пятерку самых «рождающих» регионов. 60% всех родившихся - вторые и последующие дети. Растет число приемных семей. Со следующего года на всей территории Ямала, в том числе и в Пуровском районе, начнется строительство жилых домов для семей с приемными детьми.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Ямал продолжает оставаться в числе лидеров среди субъектов РФ, достигших наилучших показателей в экономике, в сфере государственного и муниципального управления, развитии налогооблагаемой базы. Бюджетная обеспеченность Ямала более чем в два раза превышает среднероссийскую. Реализуемые в округе программы и инвестиционные проекты позволили создать почти 30 тысяч новых рабочих мест. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, за пять лет сократилась в три раза.

Особое внимание в своем докладе губернатор уделил дорогам. Транспортная отсталость территории постепенно уходит в прошлое, отметил Дмитрий Кобылкин. За четыре года построено 187 километров автомобильных дорог регионального значения, реконструировано более 69 километров дорог.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Темпы набраны высокие. Обращаю внимание на то, что развитие продолжается и остановить его невозможно. Сейчас нам предстоит ещё больше мобилизоваться, чтобы защитить и преумножить наши достижения.

Вопросу развития арктической зоны губернатор уделил особое внимание. Он подчеркнул, что с выходом в Арктику у России практически не будет конкурентов. А поэтому сегодня очень важно не останавливаться и продолжать развитие транспортной инфраструктуры и освоение новых месторождений. В память о тех, кто ценой своей жизни защитил родную землю, освободил от фашизма Европу, дал другим народам свободу и мир, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Губернатор объявил 2015 год Годом защитников Отечества.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Нам - верным сынам Отечества - передано великое достояние: крепкий мир, щедрая земля и духовная сила. И мы должны это сохранить и приумножить! Нам, как арктическому ледоколу, предстоит пройти сквозь ледяные объятия мирового давления и вывести Россию на новые высокие горизонты. Убеждён, что это нам по силам. Потому что мы - дети и внуки героев. Мы - жители Великой России. Мы - Победители. Так было, так есть и так будет!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?