23 Октября Пятница 14:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.07.2014

Губернатор Ямала проверил систему «Безопасный город»

С рабочим визитом в Тарко-Сале прибыл губернатор округа Дмитрий Кобылкин. В первый день своей поездки глава региона проверил строящиеся объекты: набережную, «Ямальский лесопромышленный комплекс» и строительные площадки в микрорайоне Окуневый. Сегодня глава региона провел ряд встреч. В первую очередь, Дмитрий Кобылкин проверил ход работы одного из масштабных проектов в Пуровском районе - автоматизированной системы видеонаблюдения «Безопасный город». Презентация прошла в здании военкомата.

Напомним, камеры установлены на перекрестках, возле школ и в местах скопления людей. На сегодняшний день система охватывает 37 объектов города. Всего установлено 75 камер разного назначения – камеры на соблюдение правил дорожного движения, с радарами для фиксации скорости, круговой видеообзор. В спектре возможностей данной системы – распознавание автомобильных номеров и лиц, определение параметров и анализ траекторий дорожного движения, анализ поведения людей и многое другое.

Качество воспроизведения, насколько затратное обслуживание и перспектива развития проекта в районе – вопросы, которые интересовали Главу региона.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- У нас вечная проблема – Пуровский район, Новый Уренгой Надым – воровство конденсата. То, что мы говорим по частным переправам через Уренгой. Пока у нас какое-то ЧП не происходит, мы потом начинаем выяснять и узнавать, что там у нас конденсат непонятного происхождения. Такие вещи надо обязательно делать на таких местах, где контрольно-пропускные пункты, на дорогах, где объекты. Это все надо блокировать. Потому что по-другому, я думаю, невозможно смотреть, чьи бензовозы, куда едут.

Система универсальна, и позволяет использовать ее не только в целях профилактики правонарушений, террористических и экстремистских проявлений, но и в целях экологической безопасности, а также установки весового контроля. Но, как отметил глава района Евгений Скрябин, внедрение этой системы необходимо в поселке Уренгой, который является транспортным узлом для предприятий нефтегазовой промышленности, а также в поселках Пурпе и Ханымей, так как эти поселения являются железнодорожными станциями с достаточно серьезным грузо- и пассажиропотоком. Поэтому расширение географии и функциональности системы видеонаблюдения – направления, по которым будет развиваться комплекс.

Безопасность граждан региона губернатор и участники делегации обсудили в администрации Пуровского района на окружном заседании антитеррористической комиссии. В повестке дня были озвучены такие вопросы, как совершенствование деятельности комиссий в муниципальных образованиях округа, о мерах по повышению защищенности железнодорожных вокзалов, объектов жизнеобеспечения. Само совещание прошло за закрытыми дверями.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?