22 Октября Четверг 08:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.08.2014

Губернатор Ямала снова возглавил рейтинг эффективности

Группа экспертов-политологов опубликовала рейтинг наиболее эффективных губернаторов России. Возглавил его губернатор Ямала. Дмитрий Кобылкин набрал рекордные 95 баллов. Эксперты объясняют этот высокий показатель значительными экономическими и социальными успехами арктического региона. Подробнее в нашем следующем репортаже.

Дмитрий Кобылкин в очередной раз занял первое место в рейтинге эффективности российских губернаторов. 98 баллов из 100 возможных – столь высокую оценку эксперты объясняют так: Ямал на фоне других субъектов выглядит наиболее стабильным – и политически, и экономически.

Дмитрий Егудас, первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО:

- Несмотря на проблемы, которые наблюдаются и в экономике России, и в окружной экономике, удается сохранить инвестиционную привлекательность округа. Более того, удается эту инвестиционную привлекательность конвертировать в бюджетные поступления и таким образом вкладываться не только в инженерную инфраструктуру месторождений, но и в социальную инфраструктуру, под которой подразумевается и жилищное строительство, и строительство дорог, и все то, что лежит в сфере ответственности губернатора.

Сам Дмитрий Кобылкин объяснил результаты рейтинга установившимся в округе балансом интересов – власти, крупных компаний и рядовых жителей. Эту мысль подтверждает данные социологов: работу губернатора положительно оценивает восемьдесят процентов ямальцев. Политологи говорят, эффективность региональной власти определяется многими критериями. Здесь и управленческие решения команды губернатора, и реализация масштабных проектов - морской порт Сабетта, Ямал СПГ, Северный широтный ход. На фоне интереса к Арктике, растущего во всем мире, они выглядят более чем актуальными. Среди лидеров рейтинга эффективности губернаторов вместе с Дмитрием Кобылкиным - и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. То, что соседние регионы рядом и в этом списке – неслучайно.

Дмитрий Егудас, первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО:

- Рейтинги подтягиваются. Экономическая жизнь в этих регионах рассматривается в совокупности.

Юг Тюменской области и Ямал – два региона, тесно связанные друг с другом. У них общая история. Программа сотрудничества. Совместные проекты. Вместе с Югрой три субъекта образуют уникальный кластер: на севере добывают нефтегазовое сырье, на юге Тюменской области перерабатывают, готовят научную базу и кадры, обеспечивают северянам отдых, лечение и спокойную старость.

Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области:

- Развитие Ямала, развитие инвестиционных проектов на Ямале – это привлечение специалистов с юга Тюменской области. У нас много людей работает сегодня и работало, в том числе, когда строилось Бованенково, и много строителей, специалистов привлекалось с нашей территории. Сегодня на проекте Ямал СПГ в порту Сабета также работают жители Тюменской области – это хорошие высокооплачиваемые рабочие места, поэтому мы заинтересованы, чтобы наших специалистов и наших компаний работало там как можно больше.

Регионам-спутникам выгодно развиваться вместе, при этом оставаясь самодостаточными и в административном плане независимыми. Сегодня это понимают и на Ямале, и в Югре, и на юге Тюменской области. И это в очередной раз подтверждают рейтинги.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?