20 Октября Воскресенье 08:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.10.2019

Каркас уже возведён

В Пурпе появится новый детский сад. Дошкольное учреждение на 240 мест возводит ямальская компания "РГС Групп". Срок сдачи объекта – четвёртый квартал 2020 года. Алёна Боровикова расскажет, как продвигается работа на стройплощадке.

Многотонный башенный кран только и успевает поднимать цементный раствор на верхний этаж здания. Специалисты завершают выравнивающую стяжку под утеплитель. После займутся монтажом кровли. Об архитектурном решении будущего детского сада строители говорят увлечённо.

Константин Ермошин, начальник участка ООО "РГС ГРУПП":

— Кровля будет деревянная, стропильного типа, скатная и сложная в плане за счёт того, что само здание в плане сложное и похоже на букву "ж", соответственно, кровля будет с большим количеством коньков и ендов. Это так называемые вогнутые углы. Покрыта будет металлочерепицей, со всеми системами по снегозадержанию, по антиобледенению, по отводам воды с кровли.

Каркас здания уже возведён. За летние месяцы подрядчики подвели все инженерные коммуникации. На объекте трудится больше пятидесяти специалистов. Юрий Звягин – каменщик со стажем. Возведением стен занимается двадцать пять лет. Отмечает, что при строительстве детского сада используют только современные материалы.

Юрий Звягин, каменщик:

— Это газобетон. Он в два раза теплопроводимее, чем кирпич. Если толщина пятнадцать сантиметров у него, то из кирпича тридцать сантиментов, то есть в два раза. Он экологически чистый. Вот этот материал – газобетон – подогнать можно легко, он пилится легко ножовкой. Специальная ножовка есть. Распиливается, какой размер нужен, и всё.

Планировку будущих групп уже видно – они просторные. На первом этаже разместят пищеблок и зимний сад с большим просмотровым окном. Планировщики учли все детали. Детский сад строится по правилам создания безбарьерной среды.

Константин Ермошин, начальник участка ООО "РГС ГРУПП":

— В проекте предусмотрен пандус для маломобильных групп населения и пассажирский лифт, который сможет поднять и доставить человека с ограниченными физическими возможностями на любой этаж. Предусмотрено отсутствие порогов, что облегчит передвижение.

По плану, до конца года специалисты приступят к отделке помещений. Объект сложный, но качество и своевременность выполнения работ подрядчик гарантирует.

Константин Ермошин, начальник участка ООО "РГС ГРУПП":

— В ближайшее время – это устроить кровлю, закрыть контур. Окна тоже у нас заказаны. Приходят окна, и закрываем весь контур, и запускаем тепло до конца этого года, чтобы у нас было в здании тепло. Будем параллельно выполнять фасад и внутренние работы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?