11 Августа Вторник 05:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.12.2019

Четырёхдневное соревнование атлетов

Лучшие атлеты Уральского федерального округа тоже приехали в районный центр, чтобы показать все свои силы и умения. В КСК "Геолог" состоялся турнир по пауэрлифтингу памяти мастера спорта России Валентины Березовской. Сергей Самсонов побывал на соревнованиях.

Уже более 10 лет ежегодно проходит чемпионат УрФО по пауэрлифтингу. Около сотни профессиональных спортсменов из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ямала и Югры собираются для демонстрации навыков и прогресса, а также для обмена опытом.

В первый день выступали девушки в весовых категориях от 47 до более чем 84 килограммов. Амалия Казак приехала из Свердловской области. Спортсменка говорит – начала заниматься спортом, чтобы похудеть, но во время тренировок появился азарт.

Амалия Казак, мастер спорта России по пауэрлифтингу:

— На соревнования приезжаем каждый год, каждый год нам интересно, нам хорошо здесь, много людей, которых мы не видели. Мы можем обмениваться эмоциями, поговорить. Также погулять тут можно, несмотря на то, что тут холодно, нам нравится.

Амалия занимается пауэрлифтингом 10 лет. Сейчас она мастер спорта. Приобретённые на тренировках навыки помогают девушке и в повседневной жизни.

Амалия Казак, мастер спорта России по пауэрлифтингу:

— В некоторых случаях покупки, например, до дома доносить можно самой, помочь с перестановкой дома мебели, то есть помочь мужу в некотором плане, то есть пожалуйста.

Пауэрлифтинг –это силовой вид спорта, который требует максимальных усилий и системных тренировок. Его ещё называют троеборьем – участники выполняют три упражнения со штангой: приседания, жим лёжа на скамье и тягу. Этого атлета спортсмены в шутку называют дядя Вова. Он самый взрослый участник турнира – ему уже 62 года. Бывший боксёр пауэрлифтингом начал увлекаться в 2009 году. Профессионально в этом спорте два года.

Владимир Шолох, обладатель 3 спортивного разряда по пауэрлифтингу:

– Самый максимальный я брал, так как я недавно выступаю, у меня был 135 – это в жиме. В тяге 180 и в приседе 160.

Владимир считает, что спортом заниматься никогда не поздно, главное – чтобы позволяло здоровье и помогали близкие.

Владимир Шолох, обладатель 3 спортивного разряда по пауэрлифтингу:

— Меня поддерживают все: и внуки, и дочка, и жена. Все на хорошем позитиве. Когда выезжаешь куда-нибудь, все всё помогают, подсказывают. Без этого никак, если семья не будет поддерживать, то одному тяжело. Семья – это, можно сказать, 90% успеха.

Завершали соревнования самые зрелищные выступления – мужчин в весовой категории более 120 килограммов. Рекордный вес – 400. Осилил его атлет из Ноябрьска Иван Горячев, мастер спорта международного класса. Чемпионат для него – лишь промежуточная ступень.

Иван Горячев, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу:

— Нужно почувствовать помост перед более серьёзными стартами, отработать технику, выявить небольшие ошибки, которые всегда будут и есть, и работать над ними.

Сергей Самсонов, корреспондент:

— Четырёхдневный чемпионат завершён. Более ста атлетов показали, на что способны. Ямальские спортсмены, как всегда, на высоте. В командном зачёте мужская и женская сборные заняли первое место.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?