4 Декабря Пятница 12:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.11.2014

Первые соревнования по дзюдо

В Уренгое состоялось открытие первых поселковых соревнований по дзюдо. Секция по этому виду спорта открылась в культурно-спортивном комплексе в сентябре прошлого года. И ребята уже готовы выйти на ковер и показать достигнутые результаты. Тему продолжит Евгения Майорова.

Юные дзюдоисты переживают: свои умения, полученные на тренировках, они теперь демонстрировали не только наставнику, но и родителям, которые пришли поболеть и запечатлеть их первые маленькие победы.

Дмитрий Лебонда, тренер по дзюдо КСК «Уренгоец»:

- В прошлом году у нас был выезд в п.Коротчаево. По моему мнению и мнению остальных участников, мы выступили хорошо. И я думаю, что в будущем у нас все получится.

Цель этого первого турнира, в первую очередь, отобрать лучших, чтобы в дальнейшем ездить на соревнования не только в Коротчаево, но и в Тарко-Сале, а может, и за пределы района.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Как говорит наш президент Владимир Владимирович Путин: «Нужно большое значение уделять спорту. В здоровом теле – здоровый дух». И все это не зря происходит у нас в стране. Возможно, сегодня на этом ковре зарождаются новые чемпионы нашей страны, которые в дальнейшем будут славить наш поселок Уренгой, Пуровский район, Ямал и даже Россию на всевозможных турнирах.

Воспитанники постарше, показывая оточенные приемы и захваты, уже готовы к более крупным соревнованиям, а младшая и средняя группы пока только на пути к этому. Но за стремление, упорство, желание победить, пусть даже при этом развязывалось кимоно, дети всегда удостаивались аплодисментов.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Как и в любом виде спорта, в этой борьбе можно получить различные травмы: от легкого ушиба до перелома. Эти возможные последствия ни капельки не страшат юных спортсменов, и на ковре они показывают всю силу воли и духа.

Новичкам не всегда удавалось сдерживать эмоции от поражения или неудачного падения. Им простительно, они только недавно пришли в эту секцию. А вот Ильдар Алекперов занимается дзюдо практически с первого месяца появления этого вида спорта в поселке.

Ильдар Алекперов:

- Плюсы в том, что ты будешь сильным, и если на тебя нападут, ты сможешь отстоять.

- И девочек, наверно, защищать?

- Да.

Поддержать и попереживать за Ильдара пришла мама, папу в этот день вызвали на работу. По ее рассказам, сын хотел заниматься дзюдо еще на земле, в Баку, но именно в поселке ему выпала такая возможность, причем отрабатывает броски Ильдар даже дома.

Гульнара Алекперова:

- Какой-то новый прием всегда показывает. С сестренками дерётся. Им показывает, как надо делать. Он вроде маленький, худенький, но всегда их побеждает, хотя они большие.

По правилам, отдавать ребенка в дзюдо следует с 10-летнего возраста. Но уренгойская секция в этом плане имеет преимущество – тренер набирает детей в группы с пяти лет, и к нужному возрасту они уже всему обучаются. В этом первом поселковом турнире, кроме призеров в различных весовых категориях, победителями были все. Это общий маленький шаг на пути к большим достижениям.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?