20 Октября Воскресенье 08:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2019

Возгорание произошло внезапно

В посёлке Пурпе чрезвычайное происшествие. Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило 12 сентября в 17 часов 22 минуты. В частном доме по улице Энтузиастов пламя охватило чердачное помещение. В чём причина возгорания, узнала Надежда Постика.

В течении пяти минут после сообщения на борьбу с очагом возгорания прибыли два отделения противопожарной службы.

Александр Горошко, начальник караула ПЧ п. Пурпе:

— Подъехали к месту вызова. Объём, языки пламени, густой дым вырывались из чердачного помещения. То есть практически полностью охвачено огнём чердачное помещение.

Возгорание произошло внезапно, рассказывают пострадавшие. О том, что их дом горит, они поняли не сразу.

Полина Андриевская:

— Я спала у себя в комнате. Как я слышала, что брат готовил и свет выключился. Почувствовал гарь, но не знает где, и я услышала потом крики. Я проснулась, не сразу поняла, что случилось. Когда только вышла на улицу. Когда увидела всё сама, я поняла уже всё.

Огнеборцы работали быстро и слажено. Несмотря на то, что тушить огонь мешал едкий, ядовитый дым и к месту возгорания было сложно добраться, локализовать очаг удалось за восемнадцать минут.

Александр Горошко, начальник караула:

— Огонь может уйти по строительным конструкциям, пустотам, вентиляции и далее, стоякам, может распространяться бесконтрольно. Поэтому производится вскрытие и разбор конструкции для того, чтобы добраться до очага.

Ещё до приезда огнеборцев на помощь пострадавшим пришли соседи. Они помогли вынести вещи, бытовую технику и часть мебели.

Илона Аверина:

— Смотрим, что очень много дыма, и потом просто немножко наклоняемся. А там с верхушки дома просто-таки клубьями дым идёт. Мы сразу выбегаем, потому что люди кричат. Мы побежали за собаками, за животными. Мама побежала в дом вещи собирать помогать. Мы вызываем пожарную, никто не отвечает. Уже соседи вызвали, сразу приехали. Приехала скорая, полиция, все приехали. Мы помогли вынести вещи.

Пока одни соседи переживали и оказывали посильную помощь, другие возмущались.

Инна Панасенко:

— Уже не раз этот вопрос поднимали – если где-то тут что-то за оврагом горит, давление в системе поднимают. Я понимаю, здесь тушили. Но там заливают. Там сорвало все трубы, сорвало все бойлеры. Людей дома нет, они на работе ещё.

Оксана Соколова:

— До управляющей компании не можем дозвониться. Аварийная служба говорит, заявка ваша уже принята и бросают трубку, всё. Пришлось самой взломать бойлерную и пришлось кипяток закрывать. А куда деваться, потому что там хлещет.       

Пострадавшую семью приютили знакомые. Домой они смогут вернуться толь после капитального ремонта кровли и второго этажа. Причины и ущерб пожара установит следствие.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?