20 Октября Воскресенье 08:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.09.2019

Последние штрихи дорожников

Летом проводят текущий, средний и капитальный ремонты проезжей части и искусственных сооружений и планировку обочин. С наступлением осени преобразования в Пурпе продолжаются. В поселке уже произвели ямочный ремонт на дорогах. Сейчас основные работы сосредоточены по улице Железнодорожной. Мои коллеги продолжат тему.

Тысяча триста метров идеально гладкого дорожного покрытия – ремонт автодороги по улице Железнодорожной скоро завершат. Его выполняют специалисты общества с ограниченной ответственностью "Пурдорстрой". Опыт подобных дорожных работ у компании уже есть. На улицы Пурпе они выходят не впервые.

Николай Смирнов, машинист асфальтоукладчика:

— Стоят долго дороги наши, которые мы делали, долго стоят, через много лет мы ремонтируем. И вашу дорогу тоже. Обратите внимание: хороший асфальт, просто его хотят немного выровнять. Он лежит ровно. Нигде трещин практически нет, просто поднимаем его сантиметров на пять-шесть, и всё, он будет держаться.

На участке работают пять единиц специализированной техники. Асфальт привозят из Губкинского. Везут горячим, укладывают быстро – пока не остыл. Сначала многотонный каток прессует и уплотняет слой. Сразу за ним проходит асфальтоукладчик. Он, как утюг, делает поверхность идеально ровной.

Николай Смирнов, машинист асфальтоукладчика:

— От завода до Пурпе где-то километров тридцать. Доезжает с подогревом, горячий асфальт, нормально. У меня есть свой подогрев, и тут же ложим. Не менее ста сорока градусов укладывается прямо на холодный асфальт и всё. Сзади каток идет, тут же укатывает.

На время ремонтных работ этот участок дороги перекрыли. Автолюбителям приходилось объезжать центральную улицу по песчаной дороге. Временные неудобства закончились. И пурпейцы уже успели оценить качество нового асфальта.

— Считай, асфальт весь убитый был, плиты не были ровные. Сейчас красота, идеально.

— Тут хорошо ездить. Сейчас дорога хорошая, лучше, чем было, но как долго она лежать, будет вопрос интересный, потому что положили на мокрое.

— Поскольку таксовал и постоянно ездил через объезд, то там такие ухабы были. Потом слякоть, потом в дождь все это приходилось делать. Сейчас с таким удовольствием катаюсь по асфальту, радость на душе после всего.

— Были дырка на дырке. Были ямы. Полколеса проваливалось, а сейчас идеально. Ну, проверим, со временем посмотрим, проверим. Вдруг она еще хуже, чем была.

— Ну, дорога нормальная, понравилась. Вот дальше бы ещё подремонтировать, дальше вокзала еще.

—А где конкретно?

— Ну, вот возле первого дома дорога плоховата ещё, а так нормально.

Сейчас дорожники подводят последние штрихи. Уже через два дня тяжелая техника полностью освободит центральную улицу поселка. Специалистам останется укрепить обочину и нанести разметку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?