20 Октября Вторник 22:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.09.2014

Вере Артеевой исполнилось 90 лет

90 лет как повод вспомнить боевые подвиги. Накануне круглую дату отметила одна из фронтовиков, ветеран Великой Отечественной войны Артеева Вера Васильевна. Чем гордится героиня, и кто пришел поздравлять её с юбилеем? Об этом в следующем сюжете.

Несмотря на свой почтенный возраст, Вера Васильевна, как и прежде, любит пококетничать. Красивая, веселая, рассудительная - трудно поверить, что ей исполнилось 90 лет.

Вера Артеева, ветеран Великой Отечественной войны:

- Я даже и не чувствую, что мне 90 , так что я, наверно, действительно военной закалки, военное училище когда-то заканчивала, это все, наверно, меня закалило, что я такую жизнь прожила долгую.

Вера Васильевна служила в составе 3-го украинского фронта. Участвовала в освобождении Украины, Венгрии, Болгарии, Польши, Югославии. Победу в Великой Отечественной войне встретила в Австрии. За свои трудовые и ратные подвиги награждена правительственными наградами. В этот почетный юбилей ее также не оставили без внимания.

По словам именинницы, она - счастливый человек: рядом любящая семья, дети, внуки и уже даже правнуки, друзья, которых за эти годы появилось столько, что и не перечесть.

Вера Артеева, ветеран Великой Отечественной войны:

- У меня очень много друзей, конечно, очень много звонков. Вчера целый день было: из Сочи и Туапсе, Москвы, из Красноярска, из Салехарда, ну, в общем, целый день были звонки, поздравляли. Очень много у меня друзей.

Поздравления, подарки, самые искренние пожелания, ну и, конечно, традиционный торт со свечами. Что еще может пожелать человек, проживший долгую и такую насыщенную жизнь?

Вера Артеева, ветеран Великой Отечественной войны:

- Ну, еще немножко пожить, посмотреть, как еще молодежь, так что у меня восемь правнуков, так что я по ним и равняюсь, по правнукам, самому маленькому два годика. Всегда у меня в доме детский смех, народу все время много, я одна почти не бываю. Вот так и прожила.

Вера Васильева, как и прежде, полна оптимизма и пообещала отпраздновать свой 100-летний юбилей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?