20 Июня Четверг 06:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.03.2019

Опытных контролёров не обмануть

Очередная проверка прошла в магазинах Ханымея. Просроченные продукты, нарушения условий хранения, испорченные овощи и фрукты - с такими нарушениями столкнулись народные контролеры. Евгений Михиенко продолжит.

Этот магазин - самый крупный в Ханымее, и в последнее время народные контролёры здесь частые гости. Жители посёлка жалуются на некачественный товар и грязь в торговых залах сетевика. Общественники реагируют на обращения ханымейцев, поэтому «Монетка» в очередной раз - первая в списке проверяющих. На прилавках магазина нашли ряд непригодных в пищу продуктов, среди которых испорченные овощи и фрукты, просроченные сыры, грибы и йогурт. Ситуация неприятная, но не все покупатели замечают такие нарушения.

Сергей Южаков:

— На моей практики такого не попадалось, то есть просрочки я не видел на прилавках конкретно этого магазина. То есть в принципе всегда всё свежее, всегда всё выставлено в ряды хорошо. Ну, может быть, какие-то нюансы и бывают, но это чисто рабочие моменты, я думаю, что они в принципе устранимы.

Другие покупатели, наоборот, замечают не только продукты, которых не должно быть на прилавках, но даже нарушения техники пожарной безопасности. К сожалению, директора в этом магазине сейчас нет, а заместитель от проверяющих в прямом смысле слова спрятался. Весь груз ответственности и продуктовую тележку с просроченными продуктами взял продавец.

В магазине «Анюта» проверяющие обнаружили жаренные пирожки неизвестного происхождения, испорченную замороженную курицу и просроченные детские напитки.

Наталья Зайцева:

— Семь бутылочек с детским напитком, который просрочен. Вот этот, ладно, пару месяцев просрочен, а этот вообще год просрочен, больше года просроченный. Дети срок годности не смотрят, приходят, берут. Просто слов нет.

Ещё один крупный магазин, расположенный в квартале Школьный, в котором ранее были выявлены нарушения, и на этот раз подвергся тщательной проверке. У этой торговой точки недавно сменился арендатор, а значит, весть товар должен быть свежим - так думали проверяющие, направляясь сюда. Но и здесь от опытных народных контролёров не скрылись просроченный на пару дней сыр и растительное масло, которое уже как 2 года должно быть списано. На следующей неделе общественники вновь посетят эти магазины. Если нарушения не будут устранены или обнаружатся новые, то на руководство будут поданы жалобы в Роспотребнадзор.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?