21 Октября Среда 18:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.06.2014

Расходы городской казны будут контролироваться жестче

В администрации города Тарко-Сале состоялось очередное заседание городской Думы. На повестке дня был рассмотрен вопрос о выборах председателя контрольно-счетного органа, а также внесение поправок в бюджет города.

До этого контрольно-счетный орган состоял из депутатов городского Собрания. Теперь в его состав будут входить горожане. По словам председателя депутатского корпуса Петра Колесникова, это будет своеобразная внутренняя прокуратура муниципалитета. В первую очередь этот орган планирует следить за рациональным расходованием всех средств городского бюджета, управлением имуществом Тарко-Сале. Он также будет контролировать бюджетную дисциплину в учреждениях: от культурно-спортивного комплекса «Геолог» и Дома культуры «Юбилейный» до библиотечной системы Тарко-Сале и «Управления городского хозяйства».
Единогласным голосованием новую должность занял бывший заместитель начальника юридического отдела администрации города Виталий Захарчук, его кандидатуру поддержал глава города Андрей Кулинич.

Виталий Захарчук председатель контрольно-счетного органа МО Тарко-Сале:

- Мне предложили. Я посчитал, что данное предложение лестно для меня: работа интересная, есть, где развиваться.

Что касается бюджета, то тут рассматривали два аспекта. Не так давно в городе начала действовать система «Безопасный город», но пока только в тестовом режиме. Для того, чтобы камеры заработали, депутаты внесли изменения в бюджет города. Благодаря этому можно будет арендовать помещение и там разместить оборудование для системы «Безопасный город». Также в бюджете будут учтены затраты на ее обслуживание. Помимо этого был рассмотрен вопрос о паспортизации дорожной сети города.

Петр Колесников, председатель Собрания депутатов МО г.Тарко-Сале:

- Сейчас для того, чтобы получать деньги по окружным программам, нужно, чтобы каждая дорога была описана. Мы заложи деньги, такая работа будет проведена, каждая дорога получит свой паспорт. И сразу будет видно, сколько нужно денег, чтобы содержать дорожную сеть в должном состоянии.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?