24 Октября Суббота 04:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.09.2014

Учения прошли отлично

Ученики и работники ханымейской школы №2 стали главными действующими лицами тактико-специальных учений, которые прошли на базе их учебного заведения. За тем, как развивались события, наблюдала наша съемочная группа.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- В холле второй школы, где я сейчас и нахожусь, произошло замыкание электропроводки, начался пожар, и огонь перекинулся на ближайший кабинет. Это легенда учений, но действуют все так, как действовали бы при настоящем пожаре.

Пожар обнаружен, и первое, что делают работники школы – это сообщают о возгорании в пожарную часть. После этого начинается эвакуация всех, кто находится в здании. Учитывая, что огонь перекрыл доступ к одному из выходов, ученики и педагоги покидают здание через другие эвакуационные пути.

Нариман Котов, ученик 9 класса ООШ №2:

- Шел, как всегда, урок, мы просто, как всегда, на уроке разговаривали, поворачивались друг к другу, смеялись, и началась пожарная тревога. Мы все встали, выбежали по запасному выходу. И пошли в детский сад «Солнышко».

Рядом со школьниками все время находятся педагоги, и не просто так. Во-первых, они могут точно определить, все ли их воспитанники покинули здание, а во-вторых, помогут детям в случае возникновения паники. Убедившись, что эвакуированы все, школа в полном составе отправляется в ближайший детский сад – он выполняет роль пункта временного размещения. Пока школьники эвакуировались, к образовательному учреждению прибыл пожарный расчет, скорая и полиция. Для служб спасения это тоже проверка – насколько быстро и слаженно сработают они в случае реального ЧП.

Пожарные осмотрели все помещения, чтобы удостовериться: никого в условно горящем здании не осталось. Медики убедились, что раненых и пострадавших нет. Представители всех задействованных в учениях служб провели заседание оперативного штаба.

Только после этого школьникам разрешили вернуться на уроки. Девятиклассник Нариман Котов говорит, что такие учения полезны и уже опытным старшеклассникам и тем, кто в школу только пришел.

Нариман Котов, ученик 9 класса ООШ №2:

- Сейчас первоклашки у нас новенькие в школе, нужно же показать, что нужно делать при пожаре, куда эвакуироваться

Самим же первоклашкам такое учение явно пришлось по душе, хоть они и не совсем понимали что происходит.

Кирилл Децик , ученик 1 класса ООШ №2:

- Пошли на улицу, а дальше мы пошли к детскому саду, а потом обратно.

Эти тактико-специальные учения прошли во второй школе в рамках месячника гражданской защиты. Вообще, что делать и куда бежать в случае пожара, школьники знают: такие учения в образовательных учреждениях проводятся регулярно.

Николай Бещаник, ведущий специалист по ГО и ЧС администрации МО п. Ханымей:

- Участвовали в учениях, как я уже сказал, службы: пожарная часть, полиция, медицинская задействована была в учениях, вторая общеобразовательная школа, в которой участвовало 140 человек учеников и 41 человек преподавательского и технического персонала. Отработали на «отлично», можно сказать, эвакуацию из здания школы произвели в течение двух минут, и в течение в общей сложности 5 минут, так сказать, с доставкой эвакуированных в пункт временного размещения на территорию детского садика "Солнышко", с пересчетом их согласно списочному составу. То есть, отработали на «отлично». Службы экстренных ситуаций тоже отработали у нас, можно сказать, на «хорошо».

Головокружения от успехов никто не испытывает, специалисты говорят: всегда есть, к чему стремиться. Поэтому подобные учения на территории поселка пройдут еще не раз.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?