19 Октября Понедельник 20:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.10.2014

Мероприятия прошли в плановом режиме

В субботу, 4 октября, во всех городах России прошли массовые учения по гражданской обороне. В каждом регионе были разработаны свои сценарии мероприятий. В поселке Пурпе основные действия развернулись на территории пожарной части. Огнеборцы провели занятия для школьников, где наглядно объясняли, как правильно вести себя и что делать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Ровно в шесть часов утра в муниципальное образование Пурпе поступил условный сигнал «Старт». Именно он оповестил органы местной власти о начале Всероссийской гражданской тренировки. Чуть позже в администрации состоялось совещание руководителей всех жизненно важных структур поселка. Собравшиеся обсудили все первоочередные действия по гражданской обороне и защите населения, а также обменялись информацией об обстановке и мероприятиях, которые пройдут в течение дня.

Георгий Гранич, исполняющий полномочия главы МО п.Пурпе:

- Вопросы гражданской обороны везде очень важны. Особенно у нас здесь, на Ямале, где концентрация стратегических объектов, специфики, наличие, кроме транспортной составляющей, нефтегазового комплекса. Поэтому на всех уровнях, и в том числе нашего муниципального образования, должное внимание уделяется этой проблеме. Надеемся, что в течение дня все пройдет согласно плану и не должно быть никаких срывов.

Алена Боровикова, корреспондент:

- По традиции, в пожарной части Пурпе в День всероссийской гражданской обороны проходят экскурсии для школьников. Детям пожарные наглядно демонстрируют все возможности пожарно-спасательной техники. А для себя еще раз отрабатывают четкость действий при возникновении экстремальных ситуаций.

Школьники здесь частые гости, поэтому с некоторой спецтехникой и особенностями работы огнеборцев они уже знакомы. В этот раз ребятам предложили в буквальном смысле примерить на себя профессию пожарных. Спецодежда спасателя Алексею Гафурову пришлась по душе. Говорит, тяжеловато, но терпимо.

Алексей Гафуров, ученик СШ №1 п. Пурпе:

- Это баллон с противогазом под давлением, который при газе не дает человеку задохнуться.

- Как твои ощущения?

- Давит!

- Как ты думаешь, легко ли пожарным в такой спецодежде?

- Сложно, думаю, тяжеловато будет человеку с этим управиться.

Особый восторг ребят вызвал показ аварийно-спасательной техники. Она применяется в экстремальных ситуациях, например, чтобы достать человека из покореженной машины. Буквально за считанные секунды куски металла были разрезаны, а ведь именно столько, порой, бывает у спасателей для решения проблем.

Шахноза Сошева:

- Конечно, у пожарных очень тяжелая работа, как они собираются. Причем, это же все нужно сделать со скоростью. Все это очень экстремально. В дальнейшем тоже хочу быть пожарным. Мы вместе будем.

Рамиль Низулимов:

В первую очередь, чтобы знали как себя вести в чрезвычайных ситуациях. Это необходимо детям с детства знать и прививать, чтобы не баловались с огнем, вели себя адекватно, если увидели пожар - сразу же сообщили по номеру 01, позвонили на наши номера и сообщили.

В итоге, как отметили специалисты в сфере гражданской обороны, все мероприятия в Пурпе прошли в плановом режиме и получили удовлетворительную оценку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?