31 Октября Суббота 05:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2014

На выборах губернатора лидирует Владимир Якушев

Вчера, 14 сентября, в Единый день голосования, жители трёх регионов выбирали губернатора Тюменской области и депутата Тюменской областной Думы пятого созыва. Пуровский район, конечно, не остался в стороне от этого события: ровно в 8 часов утра начали свою работу все избирательные участки города Тарко-Сале и муниципальных образований, входящих в состав района. Подробности темы и первые итоги состоявшихся выборов – в сюжете Дарины Мерзосовой.

Воскресное утро, восемь часов. Избирательный участок № 912 начинает свою работу. Несмотря на ранний час, желающих отдать свой голос в пользу понравившихся кандидатов достаточно. Общее прошлое и общее будущее – вот что объединяет соседние регионы. Три субъекта давно сотрудничают по экономическим и социальным вопросам, а потому пуровчане довольны своим правом на участие в судьбе дружественного региона.

Евгений Мезенцев, заместитель главы МО Пуровский район:

- Коль скоро мы живем в таком сложном образовании, в сложнопостроенном субъекте, поэтому мы и должны это сделать. Что касается, насколько от этого улучшится эффективность – наши губернаторы, Тюменская область, юг имеется ввиду, Ханты-Мансийского округа и Ямало-Ненецкого, активно сотрудничают. И я думаю, что сегодня именно выборы мало что изменят.

- То есть, мы как дружили, так и будем дружить?

- Конечно.

Петр Колесников, председатель Собрания депутатов МО г.Тарко-Сале:

- Мы являемся жителями ЯНАО, и жителями Тюменской области. Поэтому мы должны обязательно избирать губернатора Тюменской области. Это даст дополнительную возможность увеличить взаимодействие между Ямалом, Хантами и югом Тюменской области.

Лариса Дьячкова, председатель общественной организации «Пуровский изьватас»:

- Я счастлива тем, что три губернатора в последние годы сумели найти какой-то консенсус по общему развитию, что мы опять объединены. Потому что я в своем детстве и молодости росла и жила в Тюменской области. Поэтому я считаю, что это все правильно, так должно быть.

Всего по району в день выборов работало двадцать избирательных участков, из них шесть - в Тарко-Сале. К полудню в голосовании поучаствовали глава Пуровского района Евгений Скрябин и глава города Тарко-Сале Андрей Кулинич.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Мы сегодня выбираем человека, с которым нашему губернатору, Дмитрию Николаевичу Кобылкину, работать на протяжении будущих пяти лет, реализовывать программу «Сотрудничество». Конечно, от того, кто будет в Тюмени работать, кто будет работать с нашим губернатором, очень многое зависит.

Андрей Кулинич, глава МО г.Тарко-Сале:

- Само по себе голосование – это конституционное право любого гражданина Российской Федерации. Я этим правом воспользовался, отдал свой голос за тех кандидатов, которые мне ближе.

По предварительным итогам выборов, явка избирателей в Пуровском районе составила 74%. В борьбе за кресло депутата Тюменской областной Думы уверенное лидерство удерживает Николай Бабин – за него отдано 62 процента голосов. Среди кандидатов на пост губернатора голоса распределились следующим образом: Владимир Пискайкин набрал 5%, Михаил Селюков – десять, а Владимир Якушев – 83.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- Немаловажен тот факт, что вчера, в день голосования, погода не баловала таркосалинцев: плюс четыре, ветрено и даже кратковременно шёл снег. Однако, как уже стало понятно, на явке избирателей это никак не отразилось: оно и понятно, ведь региональные выборы традиционно интересны населению на местах. Поэтому теперь можно с уверенностью сказать о том, что вчера началась новая страничка истории для жителей сразу трёх регионов: Ямала, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?