27 Октября Вторник 11:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.10.2014

Водитель пожарной машины

Трудно представить современный мир без автомобилей — транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль. Автомобили незаменимы, и их с каждым годом становится все больше. В этой связи увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. Профессия водителя была и остается одной из самых массовых. В последнее воскресенье октября в России празднуется День автомобилиста. В преддверии праздника наши коллеги из Ханымея пообщались с водителем, но не простого автомобиля, а пожарного.

Сергей Петренко впервые сел за руль пожарного автомобиля семь лет назад. До этого были служба в армии, где он также был водителем, работа на различной тяжелой технике. Сейчас его стаж составляет 18 лет. За это время Сергей заслужил только уважение у коллег и руководства.

Александр Ханжин, начальника ПЧ по охране п.Ханымей:

- Замечаний по работе не имел, зачеты ежегодные и квартальные сдает на «хорошо» и «отлично». Воспитывает двоих детей. В семье порядок. То есть, как и должно быть у настоящего пожарного водителя.

Роль водителя пожарного автомобиля, впрочем, и всех огнеборцев, тяжело переоценить. От того, как быстро будет доставлен личный состав и огнетушащие средства на место пожара, зависит и скорость локализации чрезвычайной ситуации.

Сергей Петренко, водитель ПЧ по охране п.Ханымей:

- Караул у нас дружный. Я, в свою очередь, должен своевременно доставить личный состав к месту пожара. Дальнейшие наши действия зависят от слаженности, от командной работы. Считаю, что если не будет слаженности, то и, естественно, не будет результата.

Свою работу Сергей Петров считает настолько опасной, насколько опасна она у любого другого водителя. Разница лишь в нюансах. Тем не менее, она более ответственна.

Сергей Петренко, водитель ПЧ по охране п.Ханымей:

- Если я работал на самосвале в карьере, карьерная работа, допустим, доставка песка с одного места на другое. То здесь у меня еще и личный состав, у меня и цистерна должна быть заполнена водой, пенообразователь должен быть.

На самом деле водитель пожарного автомобиля должен не только доставить огнеборцев к месту чрезвычайной ситуации, но и оказать им содействие. От правильности установки машины немало зависит. Поломок также не должно быть, ведь на счету каждая минута.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- На самом деле, как бы не казалась работа водителя простой, она требует большой ответственности. Особенно от водителя пожарной машины. Без преувеличения можно сказать, что это интересная и по-настоящему мужская профессия.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?