26 Июня Среда 11:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.01.2019

Мечты детей должны сбываться

В Ханымее был тёплый день. Несмотря на то, что на улице 20 градусов ниже нуля и дул сильный ветер, юным ханымейцам было тепло, ведь они стали участниками благотворительной акции с одноимённым названием. Подробности в следующем сюжете.

В администрации Ханымея открылся филиал вотчины Деда Мороза. На каждом подарке – варежка, символ акции "Тёплый день". Началась она ещё в ноябре: жители посёлка собирали подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят из многодетных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мечты должны сбываться, а потому в стороне не остался никто, участие в акции приняли все организации и предприятия посёлка.

Валентина Корякина, ведущий специалист по работе с детьми, молодёжью и организацией массовых мероприятий администрации МО п. Ханымей

- В этом году подарки получат 37 детей. Чаще всего на варежках было написано пожелание – это коньки и ролики. Просили также "Baby Born", машинки на пульте управления, самолёты на пульте управления, такие игрушки мечты каждого малыша.

 

Просто вручить подарок адресату мало. Каждый год для ребят устраивают сказочное представление. В центре зала ёлка, украшенная теми самыми варежками. Но праздничное настроение дарит не только главный символ Нового года, организаторы акции постарались сделать так, чтобы хорошего настроения и положительных эмоций детям хватило надолго.

Надежда Белихова, педагог-организатор Дома детского творчества

- Раз это благотворительная ёлка, ёлка желаний, то есть, мы исполняем пожелания детей, решили, что символ года – поросёнок Фунтик, с помощью волшебной ёлки, Деда Мороза, исполнят все желания детей, которые написаны на варежках.

 

Кульминация праздника – вручение подарков. Что заказать, дети решали сами. Сами делали варежки и записывали на них свои мечты. Потом в дело вступили взрослые. Их задача – помочь этим мечтам осуществиться.

Анастасия Малкова

- Я написала своё имя, потом фамилию, а потом уже желание. Дорогой Дедушка Мороз, я хочу на Новый год ватрушку.

Тёплые дни в Ханымее наступают каждый декабрь, вот уже три года подряд. Новый год время чудес, и десятки детей-участников акции могут подтвердить: желания исполняются. Особенно, если на помощь приходят неравнодушные взрослые.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?