31 Октября Суббота 05:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.05.2014

О чем мечтают дети

На Пуровском ЗПК подвели итоги конкурса детского рисунка. Мероприятие прошло в рамках празднования 20-летия компании «НОВАТЭК». Тридцать девять участников от шести до четырнадцати лет представили свои творческие работы в номинации «Наше завтра» и «Если бы я был…». О чём мечтают дети, узнала Елизавета Сиротинина.

Чем отличается локомотив от тепловоза или паровоза – знает не каждый взрослый, а юный Матвей с особым интересом рассказывает о деталях тяжёлой техники. В его коллекции железнодорожных моделей - десятки вагонов с разной историей. И пока одни мальчишки мечтают быть пожарными или военными, он уже всерьёз задумывается о профессии машиниста локомотива.

Матвей Сиротинин:

- Это лучшая работа! Ты можешь управлять грузовым составом и пассажирским составом. Там многое можно. Маневровый локомотив ездит на одну станцию. Хочется весь мир разузнать.

Помечтать о будущем, и не только профессиональном, можно было на конкурсе детского рисунка Пуровского ЗПК. Матвей и еще 38 ребят представили творческие работы в двух номинациях. Общее впечатление от картины, идея, художественный замысел - основные критерии оценок жюри. Председатель конкурса Елена Коваленко долго не могла выбрать лучшую картину. Воодушевившись, написала несколько поэтических строк.

Елена Коваленко, председатель жюри конкурса:

- Это стихотворение о вечном, о том, что дети видят мир лучше, чем мы. Для творчества преград не существует. Полёт души прекрасен в - этом суть. Ребёнок от души всегда рисует, как чувствует, как видит жизни путь. И мы сегодня прикоснулись к счастью. Планету так легко украсить. Лишь красками творить по полотну.

Творить по полотну и не только красками Мария специально не училась. Ей одиннадцать лет, и она участвует в старшей возрастной категории. Здесь каждая работа, как маленькое чудо, в котором дети постарались выразить свои пожелания взрослым: быть добрее, сохранить природу и помогать близким.

Мария Будзан:

- Я нарисовала доктора. Это кем бы я хотела стать в будущем. Это ведь очень сложно? Буду помогать родным, если они заболеют.

Пока жюри подсчитывает баллы, ребята участвуют в развлекательной программе. Кто-то клеит, кто-то рисует. Мария смогла оформить рамку для фотографии, а Никулин Иван за две минуты перевоплотился в солдата. Быть защитником Отечества – его мечта.

Лилия Александрова, председатель первичной профсоюзной организации ООО «НОВАТЭК – Пуровский ЗПК»:

- Мне очень хочется сказать слова благодарности нашему руководству, первичной профсоюзной организации, молодёжному комитету и молодёжному районному центру – всем, кто организовал праздник для наших детей.

Церемония вручения наград – общий итог творческого праздника. Лучшие работы конкурса детского рисунка Пуровского ЗПК отправятся в путешествие до Москвы на второй этап конкурса компании «НОВАТЭК».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?