23 Августа Пятница 12:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.07.2019

Районный этап конкурса завершился в Пурпе

В поселке Пурпе прошел районный этап конкурса среди пожарных «Славим человека труда». В нем приняло участие 4 команды из Уренгоя, Ханымея, Пурпе и Пуровска. Алла Ислаева с подробностями.

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» прошел сразу по трем специальностям: пожарный, водитель, диспетчер связи. Думать над заданиями организаторам долго не пришлось. Их взяли из рабочих будней огнеборцев. Без теории нет практики. Для начала пришлось ответить на вопросы тестового задания.

Виталий Никишин, заместитель начальника отряда противопожарной службы ЯНАО по Пуровскому району:

— Конкурс проводится более 5 лет. Работники в ходе него повышают свои профессиональные навыки, психологические качества. Теоретическая подготовка – это предметы аварийно-спасательные работы, техническая подготовка, пожаротактическая подготовка, медицинская и техника безопасности.

Затем перешли к практике: надевание боевой одежды и преодоление стометровки показывали, насколько пожарные готовы к экстренным вызовам.

Сослан Багаев, пожарный ПЧ по охране п. Пурпе:

— Они повышают твое мастерство. То есть это владение теми же самыми рукавами. Как ты их быстро соединяешь. Как быстро ты по лестнице поднимаешься, как быстро ты преодолеваешь препятствия. То есть это все может встретиться на работе. То есть также преодолевать заборы можем, также преодолевать всякие там бревна. То есть имитация бума здесь которая идет. По лестнице в окно 3 этажа подняться тоже довольно-таки частое явление на пожаре.

Пожарные с легкостью преодолели и следующие этапы. Взобрались по выдвижной лестнице на высоту около одиннадцати метров и показали свою физподготовку в подтягиваниях и челночном беге.

Даниил Навроцкий, пожарный ПЧ по охране п. Уренгой:

— С физо у меня все в порядке было. И как бы не сильно так нервничал, сомневался. Но когда приехал, естественно, начал нервничать и что-то не получалось. Подъем в окно третьего этажа сто процентов уверен. Потом, как мы бежали стометровку, уже не уверен. Ну, может второе место. И подтягивание у меня слабенькое получилось.

Диспетчеры тоже не отставали от своих коллег. Им предстояло локализовать возгорание на время. Марина Выскребенцева в таком конкурсе участвует не первый раз. Но выходя на старт, все равно волнуется.

Марина Выскребенцева, диспетчер ПЧ по охране п. Уренгой:

— Как бы сами задания меняются. Чуть сложнее становится. В том году проще, оперативные что ли. А в этом году они сложные. Потому что люди отрабатывают, все равно же привыкают. Более потрудней поэтому и ставят.

Заключительным этапом для огнеборцев стала работа в команде с водителем. Боевое развертывание рукава с подачей ствола и поражением мишени. Здесь дорога каждая секунда, как на пожаре. По сумме набранных баллов победу среди водителей одержал Станислав Семенов из Ханымея. Первое место среди огнеборцев занял представитель пурпейской части Сослан Багаев. Среди диспетчеров первое место заняла Марина Выскребенцева из Уренгоя.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?