9 Апреля Четверг 05:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.03.2020

Районная Дума поддержала вопрос объединения в муниципальный округ

Очередное заседание районной Думы перенесли из-за карантина. Народные избранники обсудили важные для пуровчан вопросы в вечернее время, а не днём, как обычно. Какие решения приняли на Собрании, расскажем в следующем сюжете.

На важное для района заседание депутаты собрались в 18 часов: в условиях противостояния коронавирусу председатель Думы Анатолий Мерзляков, будучи врачом Пурпейской поликлиники, не мог покинуть своих пациентов до завершения рабочего дня.

Анатолий Мерзляков, председатель Пуровской районной Думы:

— Возможность собраться даже по важному, надо учитывать имеющиеся в настоящее время сложности в обществе, связанные с карантином, с пандемией, которая затронула все страны мира, поэтому мы находим, в том числе и в вечернее время для работы комиссий и Думы в целом.

Первым рассмотрели вопрос объединения поселений района в муниципальный округ. С такой инициативой 13 февраля выступили таркосалинские депутаты. Предложенные ими преобразования, после публичных слушаний, одобрили Собрания депутатов всех поселений. Основная задача реформы – повысить эффективность работы местного самоуправления, объединить ресурсы для наиболее рационального их использования. 

Олег Грицюк, заместитель председателя Пуровской районной Думы: 

— Это очень своевременно, потому что мы сегодня мы живём в такой век, когда от скорости принятия решений очень многое зависит, и принятие решений должно быть единым. Для этого есть один управляющий центр, который находится в муниципальном округе и может оперативно принимать решения, оперативно влиять на те или иные ситуации.

— Прошу голосовать: кто за, против, воздержавшихся нет. Данное решение принимается во втором чтении.

Решение о создании муниципального округа депутаты поддержали единогласно, теперь проект закона направят на рассмотрение в Заксобрание ЯНАО. В завершение встречи депутаты тайным голосованием выбрали председателя счётной палаты Пуровского района. Им стал Игорь Карпенко. А также составили обращение к главе района и в окружной аппарат многофункционального центра с просьбой увеличить время работы специалиста МФЦ в Самбурге и наладить работу курьера.

Денис Ващенко, депутат Пуровской районной Думы:

— Наше следующее заседание состоится в конце апреля, так запланировано, в первую очередь, будем ориентироваться на обстановку в стране, в округе, в районе. Но если такая необходимость будет, то мы уже рассматриваем возможность собираться онлайн и принимать решения районной Думой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?