23 Октября Пятница 17:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.07.2014

Делегация Пуровского района поздравила матросов Балтики

Привет из Питера от пуровских матросов привезли мои коллеги. В очередной раз на малом противолодочном корабле «Уренгой» побывала делегация из Пуровского района. С Днем военно-морского флота ямальских матросов приехала поздравить заместитель главы района Нонна Фамбулова. Именно ее три года назад выбрали крестной матерью этого корабля. О том, как пуровские моряки готовились встретить профессиональный праздник, расскажет Евгения Торопыгина.

На малый противолодочный корабль «Уренгой» наша съемочная группа попала за день до праздника. На корабле шли последние приготовления. Ребята проделали большую работу, ведь корабль почти полгода простоял на ремонте.

Иван Старостин, матрос МПК «Уренгой»:

- Предстоит великий праздник, который мы долго ждали, готовились - День ВМФ. Это почетно встречать на Неве, в Санкт-Петербурге на корабле под названием «Уренгой» - дома родного. Да, этот корабль стал уже нам, как дом родной. Да, служба на корабле нелегкая, но никто не говорил, что будет легко. Мы держимся, исполняя долг защитника Отечества.

Александр Зайцев, старший матрос МПК «Уренгой»:

- После учебки мы пошли в море. Все пригодилось.

- Когда в море ходили, выполняли задачи?

- Да, выполняли боевые задачи, сопровождали подводную лодку, попадали в небольшой шторм 2 балла.

Впервые за несколько лет «Уренгоец» участвовал в параде кораблей на Большой Неве и занял, кстати, самое почетное место в центре Санкт-Петербурга: напротив - памятник Медного Всадника, установленного Петру Первому, основателю Российского флота, за спиной - Васильевский остров и Адмиралтейство.

Руслан Мусханов, матрос МПК «Уренгой»:

- Для нас это честь - быть в центре всего парада. И место у нас замечательное. Служба проходит как легко, так и тяжело. Но данный этап нам понятен. То есть, превосходим себя. Кто-то через себя переступает в некоторых моментах и начинает с большими силами идти вперед. Люди начинают здесь понимать жизненные цели, чего они вообще хотят. Начинают ценить дом сильней, чем раньше.

К сожалению, показать, как прошел праздник, мы не можем. Снять происходящее не было возможности. Четверо суток корабль простоял в центре Северной столицы. И сейчас вы можете увидеть эксклюзивные кадры корабля в вечернее время. По возвращению в Кронштадт, где базируется корабль, матросов ждет выход в Балтийское море.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?