10 Июля Пятница 18:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.05.2019

Посвящение Севером для испанца

Иностранцы в северных краях – редкие гости. Чаще они прилетают на Ямал на нефтяные и газовые месторождения для переговоров или заключения договоров на поставку природного сырья. Герой следующего сюжета хоть и работает проектировщиком трубопроводов, но его цель приезда на Крайней Север совсем не связана с работой.

Знакомство испанского байкера Хулио Лескано с Крайним Севером началось с проезда по понтонно-мостовой переправе. Наплавные баржи иностранного гостя не удивили, такие конструкции через реки он уже встречал во время путешествий по России. Кроме этого, на своем японском чоппере Kawasaki «Вулкан» Хулио объездил всю Европу и побывал в странах Средней Азии. Именно там он узнал о Полярном круге.

Хулио Лескано, президент клуба «Volcano Owners Club Spain», Испания:

— Будучи в Испании, я смотрел на карту и думал, куда можно поехать в мае, вернувшись в Россию. У меня есть несколько друзей в Екатеринбурге и Новосибирске. В прошлом году появились друзья в Казахстане. Они рассказали мне о стеле, которую обязательно должны посетить настоящие путешественники. Я сделал все возможное, чтобы приехать сюда.

Конечно, такая встреча вызвала огромный интерес у уренгойских мотоциклистов. Общались на английском, уровень у всех разный, но понимание было. Да и сам испанец немного говорит по-русски. 90 км пути в сопровождении поселковых мотобратьев, и вот она – точка северного Полярного круга. Хулио всегда в поездки берет с собой камеру, чтобы потом рассказывать о путешествиях в Интернете. Вот и сейчас он сделал запись для своего видеоблога.

Приехать на Полярную стелу, значит, пройти посвящение Севером. А чтобы иностранный гость запомнил эту поездку надолго, уренгойские байкеры подготовили для него развлекательную программу по русским и ямальским традициям: матрешка в память о России, котлеты из оленины и строганина из замороженного щокура. Сырую рыбу Хулио пробовал впервые в жизни.

Хулио Лескано, президент клуба «Volcano Owners Club Spain», Испания:

— Это совсем другой способ употребления рыбы. Обычно мы в Испании едим копченую рыбу, и по вкусу они совершенно разные. Мы никогда не едим только что пойманную рыбу из реки. Мы режем ее на куски и готовим.

Свитер с оленями тоже будет напоминать гостю о поездке на Ямал. Такого теплого приема он не ожидал, а президент «НурБайкКлуба» отметил, что Хулио – не первый иностранный мотоциклист, побывавший на Севере.

Алексей Копцев, президент клуба «NurBikeClub»:

— В прошлом году делали «Мотополярник» на Ямбургской стеле, там были люди из Англии, Польши. На нашу стелу тоже приезжал поляк. Француз был 3 года назад. Так что у нас тоже неплохо.

Полярный круг не последняя ямальская локация у испанского путешественника. После Уренгоя 32-летний байкер отправится в Надым – хочет своими глазами увидеть остатки знаменитой сталинской железнодорожной стройки и доехать до Салехарда.

Хулио Лескано, президент клуба «Volcano Owners Club Spain», Испания:

— Затем я вернусь в Новосибирск, откуда в июне поеду в Монголию. В июле попробую доехать до Магадана, Владивостока, а также до Южных Курил и Японии. Если получится и хватит денег.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2020
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?