25 Ноября Среда 07:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.12.2014

Дебютный показ первого ханымейского мультфильма

В Ханымее прошел дебютный показ мультипликационного фильма о поселке. Этот мультфильм уникален не только потому, что он первый, но и потому, что делали его дети. Несколько месяцев они рисовали, раскрашивали, озвучивали, монтировали и, наконец, представили свое произведение публике. На премьере побывала наша съемочная группа. Слово Оксане Дмитриенко.

Читальный зал поселковой библиотеки на время превратился в зал зрительный. Здесь все почти так же, как на мировых премьерах: камеры, фотографы, восторженная публика, разве что красной дорожки не хватает. Главные герои вечера – четвероклассники второй школы и воспитанники детского сада «Улыбка» - признаются: очень хотели, чтобы зритель принял их мультфильм.

- Мы его рисовали, выстригали. Ну, мы старались. И очень сильно старались. Чтоб всем понравилось. Да-да.

Место для премьеры выбрано не случайно. Здесь родилась мысль создать анимационную студию, здесь она и воплотилась. Идею ханымейских библиотекарей поддержала материально компания «Газпромнефть - Муравленко». Так в учреждении культуры начали заниматься мультипликацией.

Работа над мультфильмом шла целых 5 месяцев. За это время и ребята, и их наставники немало узнали об анимации и поняли, как непросто создать даже коротенький трехминутный мультик.

Радмир Шайнуров, учащийся ООШ №2:

- Самое трудное - это озвучивать и рисовать. Озвучивать, там надо интонации подбирать вовремя. Ну, потому что тяжело, если есть такие грустные, есть высокие интонации.

Елизавета Зенкова, учащаяся ООШ №2:

- Самое сложное было – это кадры. Потому что там надо было, там надо все как бы, чтобы все прямо было, чтобы все красиво было поставить, каждую фигурку.

Равиль Ахмадуллин, учащийся ООШ №2:

- Монтаж, мне кажется, ну вот, потому что на компьютере надо разобраться, какая программа нужна, какая запись, какая фотография.

Мультфильм решили посвятить родному поселку, назвали его соответствующе – «Самый лучший на земле». И взрослые, и маленькие мультипликаторы свое творение полюбили сразу, тем более, что помогали им в работе самые разные организации поселка. Наверное, поэтому мультик получился таким добрым и искренним.

Светлана Фарленкова, директор библиотеки п. Ханымей:

- Мы его полюбили сразу, с первого кадра, потому что он очень много времени у нас отнимал. Но он был настолько интересен, увлекателен, что мы теперь уже полюбили всех своих собачек, тетенек, дяденек, колясочки, там саночки, велосипедики у нас, фонтанчики. Все, что нарисовали, все, что мы вырезали, мы уже любим изначально.

Премьерный показ прошел на ура, довольны остались и зрители, и создатели мультфильма.

Алла Бондаренко:

- Я, конечно, знала, что все будет очень хорошо, но что будет так замечательно, я даже не ожидала. Видно, что это труд, вложен в эту работу огромный. Несмотря на то, что меньше трех минут длился фильм, но это огромный труд. И я очень благодарна работникам библиотеки, за то, что они идут в ногу со временем и привлекают к этой работе наших детей.

- Мне все понравилось. Мне тоже весь мультик понравился. Мне тоже. Особенно наш поселок. Потому что он веселый. Мне нравится, что он наш поселок.

На премьерном показе побывали далеко не все желающие – читальный зал библиотеки и так был заполнен до отказа. Сейчас увидеть мультфильм «Самый лучший на земле» можно на экране своего компьютера – в сети Интернет он находится в свободном доступе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?