21 Октября Среда 15:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.05.2014

Задолженность за услуги ЖКХ: проблему можно решить

Долги за услуги ЖКХ для многих – непосильная ноша. Конечно, лучше бы их не копить, тогда не будет огромных сумм. Но все мы знаем, что ситуации в жизни бывают разные. Тему продолжит Олеся Бабичева.

Ольга, Данил и София живут в просторной трехкомнатной квартире. Помимо них в ней прописаны еще два человека. За квартиру платит периодически только молодая мама, родственники помочь не могут: не работают. Разменять жилье не соглашаются. Сейчас у девушки долг за коммунальные услуги почти 200 тысяч.

Ольга Логинова:

- Я одна воспитываю двоих детей, сейчас планирую выйти с декретного на работу. Не сейчас, когда дети в садик пойдут. Получается, я живу на алименты и детское пособие социальной политики.

Детского пособия и алиментов на первого ребенка едва хватает, чтобы купить необходимое. От второго ребенка, Сони, папа отказался еще до рождения, сказал - не его. Сложно, но Ольга справлялась, пыталась даже выкраивать деньги и платить понемногу за квартиру.

Ольга Логинова:

- Попыталась выплатить собственными силами, это было в 2011 -12 году, заплатила какую-то сумму: 40- 30 процентов от задолженности. Хотела стать на субсидию, но мне сказали, что мне нужна справка, что у меня брат сидит. А у меня получалось постоянно: один брат выходит, другой садится, смену сдал - смену принял. И поэтому я не могла стать на субсидию все эти годы. Семь лет, получается, мучилась с этим.

Подобные истории сегодня встречаются постоянно: большие долги, маленький доход. Но и эту проблему можно решить - заключить соглашение с управляющей компанией.

Ольга Налимова, бухгалтер отдела ЖКУ ООО «Прометей»:

- Получается, соглашение составляется льготным жителям, но люди обязаны первоначально оплатить какую-то большую часть, дальше график распределяется по месяцам на какой-то период. Это все решается с юристами, и потом они уже оплачивают.

Семья Ольги считается малоимущей, раз в год она может воспользоваться материальной помощью, которую начисляют в отделе социальной защиты населения. Эта сумма станет первоначальным взносом, который позволит остаток долга выплатить Ольге в рассрочку. Еще благодаря этому соглашению она сможет, наконец, оформить субсидию на погашение части коммунальных услуг.

Ольга Налимова, бухгалтер отдела ЖКУ ООО «Прометей»:

- Соглашение с графиком составляется обязательно. Человек может погасить раньше, но позже нельзя. То есть оплата установлена до 25 числа, значит, до 25 числа человек должен производить оплату.

Если платеж будет внесен не вовремя, управляющая компания расторгнет договор. И еще: если задолженность большая и ваш доход не позволяет расплатиться с ней в течение года, то период оплаты продлят на несколько лет,

Ольга Логинова:

- Я, если честно, семь лет этого добиваюсь. Я очень рада, что наконец-то это получилось. Не будем больше в задолженности жить.

Фотолента

Комментарии:
0
Михаил Михайлов
Добрый день! Знаю Логинову Олю и знаю Ярослава и знаю что он предложил ДНК ей сдать и предложил оплату за ДНК, где она отказалась сама, значит не хотела позориться, а в принципе правильно сделала, что на ДНК не подала, а то был бы п ............Ведь не не зря он заподозрил что то не то. А он работал на то время на буровой- вахтовым методом, месяц на месяц, да и слухи были, да и пришлось познакомиться ему с ее ...............Как не стыдно на камеру такое говорить, мда ну она же женщина..... тоже понять можно когда муж уезжает на такое длительное время,  Бог судья.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?