25 Ноября Среда 07:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.11.2014

Должникам отключат электричество

В преддверии новогодних праздников сотрудники управляющей компании «Домовой» усилили контроль за должниками, кто более шести месяцев не платил по счетам. На этот раз техники вместе с представителями полиции провели самый большой рейд: 27 квартир, сумма долга по квартплате которых составляет около 2,5 миллионов рублей. Если учесть, что «Домовой» обслуживает в поселке 192 дома, несложно представить общую задолженность населения перед компанией. Какие отговорки придумывали уренгойцы на этот раз, лишь бы не платить, в каких ситуациях и на какие уступки идет комиссия, узнала Евгения Майорова.

Работникам управляющей компании «Домовой» не до гостей, а уж тем более не до чая и кофе. Радушно открывая дверь, жители сразу понимают всю соль визита техников. Половина квартир оказалось съемными, и проживающие в таких ситуациях на мгновение сразу «забывают», где они работают.

Хозяина не видел, не знаю, ни номеров телефона сожителей и работодателя - в такие сказки верится с трудом. Итог – отключение. Этот факт граждан не задел. Чего не сказать про другого квартиросъемщика. Узнав о том, что он может остаться без света, первым делом принялся звонить хозяину, который задолжал по кварплате.

Такое прозрачное обещание не является гарантией, но представители управляющей компании все-таки дали 2 дня на оплату хотя бы части долга. Если ни копейки не будет внесено, техники имеют право уже без предупреждения и даже без присутствия хозяина произвести отключение. Такие методы оказываются очень действенные.

Лариса Евсюкова, старший мастер ООО УК «Домовой»:

- Тут же появляется хозяин, просит, чтобы мы их подключили. Но пока они 50% не оплатят, мы этого не сделаем.

Бывает и такое, что в квартире свет горит, слышны шаги за дверью, но собственники намеренно не открывают. В таких случаях комиссия сюда приходит повторно, а то и по три-четыре раза. Застав все-таки хозяев дома, опять выслушивают от них одни и те же причины неоплаты.

Марина Ялый, техник учета ООО УК «Домовой»:

- Говорят, что не могут дойти до банка, нет времени у людей.

Лариса Евсюкова, старший мастер ООО УК «Домовой»:

- Когда мы ходим по должникам, заходим в квартиры. Видим, что люди очень хорошо живут и ездят на машинах, а долг больше 80 тысяч. Мы спрашиваем, почему не оплачивают? Говорят, нет денег.

Но встречаются и абсолютно противоположные ситуации.

Лариса Евсюкова, старший мастер ООО УК «Домовой»:

- Много людей, например, живут очень бедно, не работают или пенсионеры. Кто-то на бирже труда стоит и получает 1200 рублей. Мы их просим, чтобы они приходили к нам и заключали соглашения. Мы помогаем им выкручиваться.

По статистике, 40% собственников жилья, заключивших договоры с управляющей компанией «Домовой», вовремя всё оплачивают, остальные 60, к сожалению, таковыми не являются.

Евгения Майорова, корреспондент:

- После каждого такого рейда сумма общего долга по квартплате уменьшается примерно на 100 тысяч. Это, конечно, капля в море, но тоже результат. Отговорки или отсутствие хозяев – это повод для отсрочки отключения. Играет роль только веская причина. А вот с остальными должниками разговоры теперь будут короткими.

Лариса Евсюкова, старший мастер ООО УК «Домовой»:

- Три раза в неделю, а может быть, и каждый день мы будет ездить с представителями полиции и отключать. Под Новый год кассы не будут работать, и их никто не подключит. А мы будем их постоянно контролировать, даже в новогодние праздники.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?