25 Ноября Среда 07:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.07.2014

День Петра и Февронии

8 июля россияне отметят главный семейный праздник – День любви, семьи и верности. В нашей стране он проходит с 2008 года. В Ханымее его уже начали отмечать. Подробности далее.

В Ханымее День любви, семьи и верности начался с детей. На вопрос: «Кто в семье главный?» в поселке отвечают – ребенок. Для них и устроили конкурс рисунков на асфальте. При этом у художников даже сомнений не возникало, нужен ли вообще такой праздник.

Анастасия Шевченко:

- Семья, она должна быть у всех. Во-вторых, любовь - это есть в семье. И верность. Это тоже очень хорошо, и этот праздник нам очень нужен.

Мультфильм о главных героях праздника – Петре и Февронии (все-таки не каждый взрослый может рассказать их историю) и награды победителям конкурса рисунков - без призов не остался никто.

А это уже взрослая часть праздника. Сотрудники поселкового Дома культуры пригласили пары с самым разным семейным стажем – у кого-то это семь, у кого-то – 35 лет совместной жизни. Семья Едапиных вместе уже четверть века, и за все это время в правильности выбора, сделанного 25 лет назад, они ни разу ни усомнились.

Они и познакомились-то в месте, которое само располагает к далеко идущим последствиям. Теперь смеются: другого выхода не было.

Елена Едапина:

- Мы познакомились очень серьезно. На свадьбе. И все, и остались вместе до сих пор.

Для семейных пар организаторы устроили непростую конкурсную программу. На лепестках ромашки мужчины писали нежные слова для своих половинок, бумажные яблоки стали не только украшением целого дерева, но и собранием пословиц и поговорок о семье. Правда, во второй части задания – отнести фрукты женам – победил опыт: 35 лет семейного стажа.

Конкурсы, танцы и даже песни – спокойно сидеть на месте супругам удавалось с трудом.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Семьи испытывали по-разному, даже заставляли плести косы. Одну из семей, самую молодую – Михайловых, этот конкурс когда-то даже познакомил.

В семье Едапиных уверены – вместе доживут и до золотой свадьбы. Потому что знают секрет долгого и счастливого брака.

Елена Едапина:

- Только взаимопонимание и терпение. Только это спасет семью.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?