26 Октября Понедельник 23:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.06.2014

Нанесенный ущерб будет оценивать комиссия

Наша съемочная группа еще раз встретилась с многодетной семьей Скородзиевских. Их дом оказалась в зоне подтопления одним из первых. Как молодая семья встретила паводок и что происходит в квартире после затопления, расскажет Екатерина Кунченко.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Седьмой дом по ул.Геологов очень сильно затопило, войти в подъезд нет возможности. Поэтому, чтобы осмотреть квартиру Скородзиевских, мы будем пробираться через окно.

Забравшись в квартиру, мы увидели последствия подтопления. Здесь можно зафиксировать и наивысший уровень воды, и приблизительно оценить силу потока.

Анна Скородзиевская:

- Здесь все так и стоит, как на момент затопления было?

- Нет, душевая кабинка валялась, машинка тоже валялась, холодильник был сдвинут.

Когда началось затопление, трое детей Скородзиевских уже были отселены из квартиры. А самая младшая, четвертая дочка, эвакуировалась вместе с мамой и папой.

Анна Скородзиевская:

- Испугалась, там крики, ей всего годик.

- А вы как отреагировали?

- У меня, видимо, стресс был. Не то, что смеялась, истерика.

Истерика закончилась, теперь, рассуждая здраво, многодетные родители не могут понять, что же делать? Вещи выносить нельзя, ведь ущерб будет оценивать комиссия. А если оставить их здесь, в воде - они окончательно испортятся. В квартире жутко, такое ощущение, что буквально минуту назад здесь звучал детский смех, в аквариуме плавали рыбки - папина давняя мечта, а мама готовила для всех вкусный завтрак. Но благодаря паводку все семейное счастье в прямом смысле слова смыло водой.

Роман Скородзиевский:

­- Самое основное – дети, документы – взяли и вышли.

- О спасении больше думали?

- Ну, все, что нажито, заново покупать надо будет.

Высохнет, видимо, не скоро - в квартире и сегодня без резиновых сапог невозможно пройти. Скородзиевские переехали к родне, живут ввосьмером в однокомнатной квартире. А в их жилье живет вода. И детский смех, по всей видимости, раздастся здесь не скоро.

Как будут оценивать нанесенный материальный ущерб, пока не ясно. Полы вздулись, практически все вещи промокли и испортились, в квартире неприятный запах, а мебель разбухает с каждым часом всё больше. О том, когда же к ним придет комиссия, молодая семья надеется узнать сегодня вечером.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Сейчас многодетные родители ищут какие-нибудь сухие вещи для своих детей, чтобы их переодеть. А вечером они собираются на встречу со специалистами, чтобы узнать – как им жить дальше?

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?