27 Июня Четверг 12:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.05.2019

Переправу планируют закрыть сегодня

В Уренгое готовятся к распутице. Для какого автотранспорта переезд по наплавной переправе уже закрыт, как будет организована перевозка людей на «воздушных» подушках и где получить талон на бесплатный проезд? Ответы на эти вопросы в сюжете Евгении Майоровой.

У понтонно-мостовой переправы ажиотаж. Скопление легковых автомобилей – вовсе не очередь в ожидании проезда. Движение по наплавным баржам для них было закрыто еще с 18 мая. Причина – подъем уровня воды на противоположном берегу при заезде на понтонный мост.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Мы с вами видим, что у моста из барж 40 см вода. Здесь, конечно, легковой транспорт уже не проедет.

Возможность переправиться с берега на берег пока остается не только у грузового транспорта, но и у жителей Уренгоя. Вахтовка компании «АСА» осуществляет перевозку людей. Причем для местных жителей проезд бесплатный, для всех остальных – 100 рублей. К выходу на рейс готовят и судна на воздушной подушке, а также территорию для посадки и высадки.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— С утра воздушные подушки «Ямбургтранссервис» пыталась подняться. Увидели, что берег крутой и не соответствует безопасному въезду. Поэтому они сейчас готовят более пологий съезд для того, чтобы «подушки» спокойно ходили. Мы видим, людей еще нет. Основная масса жителей перебирается на вахтовках. Пока опасений и переживаний нет.

Водный транспорт вышел на лед сразу после подготовки берега. Напомним, что уренгойцы здесь также могут рассчитывать на бесплатный проезд. Для этого необходимо предъявить паспорт с пропиской или временной регистрацией и получить талон в административном автобусе, который будет работать круглосуточно. За детей в возрасте до 18 лет в сопровождении взрослых, оформлять талон не нужно, для них проезд бесплатный.

Николай Матюшкин, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

— Талон многоразовый. На «подушках» будет написана табличка «Администрация». Талон действует до ноября. Это на весенние перевозки и на период ледостава.

Пропуск на льготный проезд именной, поэтому при посадке на «воздушную» подушку его нужно предъявлять вместе с документом, удостоверяющим личность.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Также на левом берегу у нас будут стоять казаки. Они будут встречать жителей и тоже выдавать пропуска. Это на сегодня. Завтра, если ситуация будет меняться, будет всё немножко по-другому. Пока остается все так же.

В Уренгое ледоход ожидают 25 мая, плюс-минус 3 дня. По последним данным, 20 мая с 8 часов вечера по понтонно-мостовой переправе «Ямбургтранссервис» через реку Пур движение всех видов автотранспорта закроют.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?