17 Ноября Воскресенье 12:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2018

Доверие покупателей придется еще заслужить

В Уренгое появились торговые точки федеральных сетей «Магнит» и «Монетка». Сказалось ли открытие крупных магазинов на местном предпринимательстве, как отреагировали жители посёлка, расскажет наш корреспондент.

Специалисты администрации поселка Уренгой провели мониторинг цен на продукты питания. Оказалось, что в сетевых магазинах многие товары дешевле, чем в других торговых точках. Этот факт подтвердили и покупатели.

Дарья Поворознюк:

- Конечно, хорошо, это огромный выбор как колбасной продукции, так и бытовой химии. Нам очень нравится, у нас нет вопросов.

Елена Гринькив:

- Очень нравится, молодцы, мы очень рады, что появились такие магазины у нас.

Яна Кривошеина:

- Большой выбор товаров. Всё, что было доступно в городах, также привезли, открыли здесь. Это не может не радовать. Также была удивлена, ходим в свои любимые дворовые магазины, там у нас чаще стали появляться бумажки с акциями, цены немножко снизили.

Видимо, местным предпринимателям, чтобы не потерять свой бизнес, надо изменить подход к торговле. Чтобы стать конкурентоспособными, необходимо поднять качество услуг и товаров.

Екатерина Каменская, продавец:

- Начальник пытается сделать всё возможное, чтобы привлечь покупателей. Делает скидочки, акции. Хотелось бы сказать, что на большинство товаров у нас цены ниже. Не знаю, что-то не замечают покупатели.

Ольга Дырбова, индивидуальный предприниматель:

- Нам приходится перестраиваться, привозить товар такой, которого у них нет. А вообще, у нас изначально был такой товар, которого не было в сетевых магазинах, мы будем продолжать возить его и будем стараться, чтобы наш покупатель остался с нами.

Новым торговым точкам предстоит ещё заслужить доверие потребителей, в то время как магазины, которые проявились в посёлке год назад, уже имеют своего покупателя, а всё потому, что грамотный подход к работе.

Ольга Белозёрова, директор магазина:

- Выбор достаточно огромен, есть всё - для школы, для дома, для детей, для всего. Касаясь детского питания, например, мы заказываем индивидуально на каждого покупателя, которое сложно найти. Мы заказываем отдельно для них.

Еженедельно проводится проверка по выполнению торговыми сетями правил благоустройства. Замечания на этот счёт уже были. Безусловно, местные предприниматели стараются, занимаются благотворительностью, участвуют в социальных программах по оказанию помощи нуждающимся. Важно, чтобы владельцы новых магазинов учитывали особенности посёлка, ведь осенью и весной доставлять продукты питания в Уренгой весьма проблематично.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?