19 Ноября Вторник 04:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.04.2018

У комиссии замечаний нет

В связи с недавней трагедией в Кемерове, по всей стране проходят проверки торговых, развлекательных центров и других мест массового пребывания людей. Насколько подобные объекты безопасны в Ханымее, выяснила специальная комиссия. На проверке присутствовала и наша съемочная группа. Слово Оксане Дмитриенко.

В Ханымее нет крупных торговых или развлекательных центров, зато есть другие объекты с массовым пребыванием людей. Туда с инспекцией и отправилась специальная комиссия. Главная задача – проверить, насколько в таких учреждениях готовы к возможным чрезвычайным ситуациям. Свободный доступ к эвакуационным выходам, наличие средств пожаротушения и планов эвакуации, исправные аварийные светильники – то, на что проверяющие обращают внимание в первую очередь.

Детская школа искусств и Дом культуры, рынок и гостиница - в зоне внимания объекты, где одномоментно может находиться 50 и более человек. В Доме детского творчества массовые мероприятия проходят постоянно, главные их участники – дети, поэтому к соблюдениям правил противопожарной безопасности здесь относятся серьезно.

Инна Осипова, заместитель директора Дома детского творчества по административно-хозяйственной работе:

- Нас проверяют ежегодно, и не один раз в год, то есть несколько раз в год нас проверяют, получается. Замечаний от представителей пожарной службы не было. Мы ежегодно, два раза в год, перезаряжаем огнетушители, по документации тоже замечаний у нас не было. Ежегодно два раза проводятся плановые, получается, инструктажи, и, соответственно, внеплановые тоже бывают. Один или два внеплановых инструктажа и по пожарной безопасности, и по чрезвычайным ситуациям.

Эта проверка внеплановая, но застать врасплох сотрудников организаций и учреждений не удалось. Серьезных нарушений на объектах с массовым пребыванием людей обнаружено не было. В том числе и потому, что профилактическая работа проводится постоянно.

Ольга Красоткина, инструктор противопожарной профилактики:

- У меня в обязанности входит ежемесячно обходить эти объекты. Также я смотрю. Но также все равно есть такая возможность, что эвакуационные выходы, я, например, ушла, их захламили. Тоже такая возможность есть. Поэтому мы проходим и смотрим регулярно, контролируем, и выполняют, если есть какие-то недочеты, то выполняют. Мы смотрели, в основном, обращали внимание на эвакуационные выходы, никаких замечаний мы не нашли, потому что все нормально, все хорошо на данный момент. Проверка прошла успешно, никаких замечаний нет.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?