23 Октября Пятница 16:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.07.2014

Город станет чище

Наступило время трудовых бригад. В течение всего лета таркосалинские школьники будут следить за чистотой на улицах города. На данный момент в бригадах работают уже 50 подростков. Подробнее о занятости ребят расскажет наш корреспондент.

Валерия Гусева, корреспондент:

- Во время летних каникул у школьников есть возможность заработать деньги. Ребята с энтузиазмом убирают мусор на территории города. Признаться честно, работа не из легких.

С наступлением весны весь мусор, который был под снегом, оказывается на поверхности. На помощь техническому персоналу приходят трудовые бригады. Ребята активно выполняют тяжелую работу, убирают мусор на улицах города и прилегающей к жилой зоне территории. Несмотря на то, что у школьников сейчас каникулы, им приходится вставать рано. Рабочий день у первой смены начинается в половине девятого утра.

Бутылки, пакеты, пачки из под сигарет, строительные материалы - ассортимент мусора на улицах города велик. Но для работников трудовых бригад это не помеха. Ведь каждый из ребят желает сделать чище свой город. Для этого у них есть весь необходимый инвентарь: перчатки, мешки, грабли и лопаты.

Для Айгуль Мамаевой и Алены Мининой это первый трудовой опыт. Подружки давно решили, на что потратят заработанные деньги. Алена свой заработок отдаст родителям, а Айгуль планирует потратить зарплату на себя в отпуске.

Айгуль Мамаева:

- Что побудило тебя принять участие в уборке территории города в летний период?

- Сделать город чище, подзаработать денег, подготовиться к школе.

- Что ты испытываешь при виде прохожих, которые небрежно выбрасывают мусор на тротуары и проезжую часть улиц города?

- Негодование: они выбрасывают мусор, а мы стараемся сделать его чище.

Алена Минина:

- Планируешь ли ты на следующий год продолжить работу?

- Нет, потому что мне исполнится 18 лет, но желание есть.

Руководитель летних трудовых бригад Наталья Абрамова с таркосалинскими детьми работает уже шестой сезон и знает специфику всей работы.

Наталья Абрамова, специалист по трудовым бригадам:

- Работа проводится феноменальная. Мы убираем, начиная от бревнышек, палочек заканчивая бутылками, банками, пачки из-под сигарет - что жители города Тарко-Сале кидают возле урны, не в состоянии попасть в урну. Убирается все. Все абсолютно мы убираем.

Ребята совмещают приятное с полезным. Школьникам в этом году повысили зарплату, теперь она составляет 12 420 рублей.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- В марте текущего года между руководством округа и председателем профсоюзной организации было подписано соглашение об увеличении минимального размера оплаты труда. В соответствии с этим, мы с 1 июля увеличили заработную плату у детей, которые работают в трудовых бригадах.

За три летних месяца будут обеспечены работой 180 детей. По итогам летнего сезона лучшим работникам будут присуждены благодарственные письма и денежные призы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?