29 Октября Четверг 21:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.05.2014

Дети отправились на первую смену в «Элладу»

Закончился учебный год, выставлены последние оценки, а это значит, что впереди летние каникулы. В Пуровском районе началась летняя кампания по организации отдыха для детей и отправке их в оздоровительные лагеря. Сколько в этом году выделено путевок и сколько уренгойских детей будут греться на солнце в первой смене?

Перед тем, как отправить детей в оздоровительные лагеря, для их родителей и всех сопровождающих организовали последнюю, обширную встречу. Многие из уренгойцев отдыхали в прошлые годы на Украине, но в связи с последними событиями в этой стране такой возможности у них сейчас нет. Из ситуации нашли выход: администрация лагеря «Эллада» выделила в 2 раза больше семейных путевок на весь летний период, а вот первая смена у детей получилась самая массовая – 71 ребенок.

Светлана Корнишина, ведущий специалист по организации работы с детьми и молодежью администрации п.Уренгой:

- Мы благодарны организаторам лагеря «Эллада», что они могут принять такое количество детей Пуровского района.

- А всего сколько «Эллада» принимает за одну смену?

- Около 200 человек.

Кронштадт, Тюмень, Курган и Болгария тоже примут пуровчан в июне, но путевок в эти лагеря было выделено значительно меньше. Как бы то ни было, инструктаж для всех одинаковый: поведение детей, одежда, еда, документы, деньги, знакомство с сопровождающими, а также наличие ценных вещей у ребенка.

Спустя несколько дней первыми отправляющимися были элладовцы. Родители собрали своих чад, упаковали вещи, дали сухие пайки в дорогу. А они, в свою очередь, уже знают, как будут проводить время на отдыхе.

Мария Камоза, Александра Козлова

- Мы увидим настоящее лето, покупаемся в море, у нас будет много друзей.

А вот Тимур Ахунов надеется, что в «Элладе» встретит своих старых друзей. Туда он едет уже третье лето подряд. Как любой ребенок, хочет, чтобы в лагере было побольше дискотек и, конечно же, моря. Мама Тимура, хоть и переживает, но знает, что сын отдохнет как надо.

Наталья Ахунова:

- Мы уверены, что все будет хорошо, он отдохнет, загорит и приедет с хорошими эмоциями.

После того, как все собрались – перекличка и подготовка к отправке по группам вместе с сопровождающими.

Весовой контроль, отметка в табеле, фиксирование количества детей, последняя проверка всех организационных вопросов и ожидание посадки.

Эляна Проценко, сопровождающая:

- Дети не просто готовы, они ждали этот момент. Наконец-то дождались. Некоторые даже в календаре отмечали дни, чтобы быстрее уже поехать. Все в хорошем настроении и, самое главное, здоровые. И надеемся, что это лето мы проведем еще лучше, чем в прошлом году.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Понтонно-мостовая переправа еще не установлена, а значит, детей переправляют на противоположный берег реки на вертолете. Там их встретит специальный автобус и отвезет на вокзал, а уже оттуда, сев на поезд, ребята отправятся в долгожданное лето.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?