21 Октября Среда 15:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.06.2014

Бюджет Ханымея пополнится за счет квартиросъемщиков

На очередном заседании депутаты Ханымея утвердили Положение "О предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования поселок Ханымей, по договорам коммерческого найма" и внесли изменения в бюджет посёлка на этот год и плановый период двух последующих. Подробности у Натальи Зайцевой.

Внесение изменений в бюджет Ханымея произошло вследствие увеличения доходов районного бюджета, что автоматически повлекло за собой изменение его расходной части.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- У нас был свободный остаток денежных средств прошлых лет, плюс мы получили дополнительные субсидии на снос ветхого и аварийного жилья, дома, которые уже расселены. Получили мы деньги на разработку схем водоснабжения и водоотведения. И, в общем, те деньги, которые у нас были, позволяют нам реализовать целое направление по статье «Благоустройство». Сегодня мы именно эти направления и обсудили с депутатами.

В Положении «О предоставлении жилых помещений по договорам коммерческого найма», которое депутаты утвердили единогласно, чётко прописан технический порядок, обозначены категории лиц, на кого оно распространяется, и указан список документов, которые необходимо предоставить заявителю.

Валерий Семенов, ведущий специалист по юридическим вопросам администрации п.Ханымей:

- По данному положению право на получение жилых помещений по договорам коммерческого найма имеют лица, не имеющие жилья на праве собственности или по договорам социального найма в поселке Ханымей. В Положении они разделены на три категории: работники социальной сферы, религиозные деятели и иные граждане, проживающие на территории поселка.

Плата за найм такого жилья устанавливается в соответствии с определенной методикой расчета. Для каждой из категорий применяется свой порядок исходя из группы, в которую они попадают, и состояния жилого помещения. По договору коммерческого найма жилое помещение предоставляется нанимателю в пользование за плату на срок до 5 лет. Данное положение выгодно обеим сторонам.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Бюджет поселка не только не будет расходоваться на содержание пустующих жилых помещений, но и получит дополнительную прибыль за счет квартиросъёмщиков. Граждане же, в свою очередь, получат возможность снять жилье за весьма умеренную плату.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?