27 Октября Вторник 10:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.09.2014

Лучшие бизнес-проекты получили поддержку

На конкурсе грантов пуровские предприниматели представили свои бизнес-идеи. Лучшие проекты получили поддержку Фонда малого предпринимательства. Максимальная сумма гранта - 300 тысяч рублей. В этом году на развитие бизнеса уже были выделены средства для реализации проекта «Блинная», создания студии английского языка "Эй Би Си" и фирмы по оказанию юридических услуг. Кто стал обладателем гранта очередного конкурса, узнала Елизавета Сиротинина.

Предприниматели, открывшие свое дело, осваивают рынок. Весной этого года Мария Рак открыла пельменный цех в посёлке Пурпе. Продукция пользуются спросом. Её уже можно купить в магазинах районного центра. Первый грант Мария получила на открытие бизнеса, на него закупила необходимое оборудование. Теперь планирует увеличить объёмы производства и поставки пельменей в магазины других поселений района. Уверенна, продукция будет востребована. На грант в 150 тысяч рублей от Фонда малого предпринимательства Мария планирует приобрести морозильную камеру шоковой заморозки.

Синхрон Мария Рак, индивидуальный предприниматель:

- Для того, чтобы были качественные красивые пельмени, нужна шоковая заморозка. Потому что такая камера в больших объемах плохо замораживает, не тот эффект, что бы хотелось. И, естественно, фаршемешалку. Мешать руками полузамороженный фарш не очень приятно.

Вместе с Марией в одиннадцатом конкурсе грантов приняло участие еще восемь человек. Татьяна Белошапкина из Уренгоя предложила проект «Мастерская народного творчества». Материал для занятий гончарным ремеслом и бисероплетению она приобретала на собственные средства. Желающих заниматься творчеством много, поэтому и решила участвовать в конкурсе. Теперь Татьяна может проводить занятия для учащихся и молодёжи. Она получила грант на реализацию проекта. 300 тысяч на открытие детского сада «Домовёнок» получила Юлия Воронкова. Она уже арендовала помещение. Грант покроет первые расходы, связанные с ремонтом и оформлением детского сада. Грант, считают предприниматели, не только финансовая помощь – это определенный рост бизнеса. Для защиты необходимо просчитать все риски, и, к сожалению, не всем удаётся грамотно подготовить проект собственного дела.

Алексей Николаевич Дятлов, заместитель председателя общественной организации «Союз предпринимателей Пуровского района»:

- Вообще хотелось бы, чтобы те предприниматели, которые готовятся к защите своих проектов, чтобы они каким-то образом, во-первых, находили специалистов, которые подготовят бизнес-проект. Во-вторых, все же было неплохо, если бы они приходили сюда в бизнес-инкубатор сначала до начала этих защит и еще раз консультировались по поводу этих цифр. Чтобы специалисты могли бы посмотреть, могли бы проконсультировать и сказать, где какие недочеты существуют. Потому когда недочеты уже выявляются в процессе защиты, естественно, сложно принять решение положительное, если мы не видим действительно перспектив в этих проектах.

В конце ноября молодые предприниматели снова смогут заявить о своих проектах. Состоится третий в этом году конкурс на предоставление грантов. Участники, которые подготовят качественные проекты и уникальные предложения, получат дополнительную поддержку на развитие бизнеса.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?