17 Июня Понедельник 04:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.05.2019

Ожившие экспонаты музея

18 мая в России уже в тринадцатый раз прошла акция «Ночь музеев», в 2018 к ней присоединилось почти два с половиной миллиона человек. Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. Картинные галереи и музеи, арт-пространства и театры готовят для посетителей специальные программы: выставки, концерты, квесты и мастер-классы. Жителям Пуровского района тоже выдалась возможность посетить акцию. Мои коллеги из Ханымея продолжат тему.

Все смешалось в ханымейском историко-краеведческом музее. Посетителей встречают ожившие экспонаты из разных эпох и сословий. Но классовые и социальные различия тут роли не играют, все-таки существуют эти персонажи в одном выставочном пространстве.

Ильвира Зиганшина, научный сотрудник историко-краеведческого музея:

— Идея вечера в том, что каждую ночь, как только часы пробьют полночь, экспонаты оживают. И в нашем музее ожили я, барышня, крестьянки, солдат и даже персонажи с картин.

Нынешнюю «Ночь в музее» посвятили Году театра, поэтому гости пробуют себя в ролях: режиссёров, искусствоведов, декораторов, костюмеров. Доступ на сцену открыт всем, без всяких проб и кастингов. Поэтому начинающие актеры примеряют разные образы: от королевских особ до мартышек.

Современные музеи выходят на новый уровень общения с посетителями. Здесь не просто рассказывают истории - приглашают стать их частью. И от такого предложения невозможно отказаться.

Ильина Шаронина, директор историко-краеведческого музея:

— Людей, которых мы знали в другом амплуа, мы узнаем с другой совершенно стороны и восхищаемся, и этому всегда нет предела, и это так интересно. Это увлекает, это им интересно. Они уже где-то сами инициируют тематику следующих мероприятий.

Миниатюры, пародии, монологи, беспроигрышная лотерея, а для самых стойких - мастер-класс по изготовлению театрального реквизита. Если бы тем, кто решил провести «Ночь в музее», предложили написать рецензию на это мероприятие, в ней бы не было ни одного критического замечания.

Ольга Сидоренко:

— Очень замечательный вечер, творческий такой, конечно, отдохнули хорошо, очень понравились инсценировки, такие экспромтом. Они очень интересны, такое впечатление, что просто зрители готовились очень долгое время. Было очень интересно, смешно, ну и, конечно же, пообщались.

Валентина Пилипенко:

— Праздник устроили театральный, вот прямо от всей души. Мне кажется, никто не уйдет отсюда огорченным, мне кажется, все такой позитив получат, в том числе и я.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?