20 Октября Вторник 21:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.08.2014

АПК Тюменской области готов заменить продукцию США и ЕС

Агропромышленный комплекс Тюменской области готов адекватно отреагировать на санкции США и Евросоюза и предложить качественную и более дешевую продукцию. Объем и ассортимент товаров регионального АПК позволит заменить практически все молочные и мясные импортные товары на прилавках Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Подробности в сюжете Анастасии Яковлевой и Юрия Гудка.

Область, которая раньше сама ввозила продукты питания, сегодня может обеспечить несколько соседних регионов. Благодаря региональной программе «Продовольственная безопасность», принятой несколько лет назад, в агропромышленный комплекс привлечено инвестиций в объеме 39 миллиардов рублей. ‎Сегодня Тюменская область способна заместить импортные продукты на любой вкус.

Владимир Якушев, врио губернатора Тюменской области:

- Конечно, те, кто сегодня твердо стоит на ногах, у кого достаточно хорошая и конкурентоспособная продукция: молочка, яйцо, овощи, мясо, свинина - сегодня они, естественно, будут в плюсе.

Тюменское село обеспечено самыми современными технологиями. 18 молочных комплексов оборудованы системами добровольного доения коров. 60% готового молока регион поставляет в 13 субъектов Российской Федерации. Традиционно сильны экономические связи между Тюменской областью, Югрой и Ямалом. Контракты с Севером имеют «Золотые луга», Ишимский и Ялуторовский мясокомбинаты, агрофирма «КРИММ», агрохолдинг «Юбилейный», «Тюменский бройлер». Птицефабрика «Пышминская" отправляет на Север более 77 миллионов яиц ежегодно.

Сергей Тимофеев, директор птицефабрики «Пышминская»:

- С севером мы работаем давно, сколько существует фабрика, столько мы и работаем с севером. Общая доля у нас составляет около 37%, мы поставляем, нашу «Пышминскую» продукцию знают.

Сегодня взят курс на глубокую переработку сельскохозяйственной продукции: зерна, молока, яиц и мяса. Таким образом, значительно расширяется ассортимент. Например, крупнейшее в регионе кролиководческое предприятие «Рощинское» выпускает более 70 наименований продукции. После участия предприятия в сельхоз-ярмарках тюменских товаропроизводителей в автономных округах, компания заключила взаимовыгодные контракты. Продукцию «Рощинского» северяне увидят на прилавках своих магазинов уже в сентябре.

Алевтина Бекташева, генеральный директор ЗАО «АПКК «Рощинский»:

- Северяне заинтересовались нашей продукцией, потому что она эксклюзив и то, что производит предприятие мясо кролика, еще есть полуфабрикаты и все, но мы же еще и делаем готовую продукцию из мяса кролика: это пельмени, копчености, сосиски, колбасы из кролика

Производство сельскохозяйственной продукции за последние семь лет в Тюменской области выросло в два раза. И, по мнению главы региона Владимира Якушева, если сельхозпроизводителям Тюменской области и Югры создать условия для работы, их продукция способна полностью заменять импортные товары на столах тюменцев и югорчан.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?